События

Власти Москвы хотят вытеснить «бомбил»

7 апреля 2010
≈ 8 минут
24 просмотра

Власти Москвы готовят поправки в закон "О такси в городе Москве", которые позволят вытеснить с рынка нелегальных таксистов экономическими методами, говорится в сообщении департамента транспорта и связи города.

Закон "О такси в городе Москве", который вступил в силу 11 июня 2008 года, предусматривает создание в городе Реестра перевозчиков и служб заказа такси "Московское городское такси", налоговые льготы, предоставление знака "Московское городское такси", получение информационной поддержки, а также ряд другиx преференций для участников реестра. Во вторник председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников заявил, что провальная реализация закона привела к росту цен у нелегальных таксистов и отсутствию цивилизованного рынка такси в городе.

"Департаментом транспорта и связи города Москвы активизирована работа по созданию в городе Москве цивилизованного рынка такси. Сформирована рабочая группа, в состав которой вошли руководители московских таксомоторных предприятий, работающих по различным принципам получения заказов в различных ценовых сегментах", - подчеркивается в сообщении департамента.

Как уточняется в материалах, рабочей группой готовятся изменения в закон города Москвы "О такси в городе Москве", а также проект постановления правительства Москвы о реализации данного закона.

"Они включают в себя разработку положения о реестре "Московское городское такси"; положения о специальном знаке "Московское городское такси"; положения о стоянках "Московское городское такси"; положения о порядке аттестации водителей такси на знание города Москвы и русского языка" - отмечается в сообщении.

Кроме того, как добавили в департаменте, в текст закона будут внесены нормы, устанавливающие дополнительные требования по шумовым показателям и уровню вибрации автомобилей, использованию энергоэффективных транспортных средств, по наличию оборудования для поддержания в салоне комфортного температурного режима, по цвету автомобиля и внешним атрибутам.

"Обсуждаются также дополнительные требования к водителям, такие как стаж и ограничение по возрасту, знание языка, города Москвы. Предполагается проведение экзамена для водителей в специализированных учреждениях. Водитель должен быть обучен для работы с пассажирами с детьми и гражданами с ограниченной подвижностью", - отмечается в сообщении департамента.

По мнению департамента, внесение изменений в закон, принятие нормативных документов создаст правовую основу для организации в городе службы "Московское городское такси", которая будет предоставлять услугу высокого качества, соблюдать единые требования, работать по единым стандартам, прописанным в законе и подзаконных актах.

"Закон позволит использовать различные формы государственной поддержки легальных перевозчиков. Это касается организации городских стоянок такси, Единой службы заказа такси. Система государственной поддержки позволит вытеснить нелегальных перевозчиков из сектора транспортных услуг не административными, а экономическими методами", - заключили в департаменте.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 5
Разрешается ли Вам перестроиться на реверсивную полосу в данной ситуации?
Запрещается.
Разрешается.
Разрешается только для поворота налево или разворота.
Ответить