События

Владелец эксклюзивного Aston Martin V8 обнаружил, что купе открывается ключами от Volvo

5 ноября 2008
≈ 3 минуты
27 просмотров

Об унификации своих комплектующих часто поговаривают мировые автопроизводители. Так, немецкие автоконцерны BMW и Daimler ведут переговоры о совместной разработке, производстве и закупке деталей - обе стороны заинтересованы в унификации своих узлов и агрегатов для автомобилей, находящихся в одной ценовой нише.

Действительно, сейчас нередко можно встретить в автомобилях разных марок такие одинаковые мелкие детали, как рукоятки, ручки и другие.

Но, решаясь на покупку эксклюзивной модели, владелец рассчитывает, что уж в ней все комплектующие уникальны. Так думал и один британец, купивший более чем за 135 000 долларов купе Aston Martin V8 Vantage, передает Drive.ru.

Покупатель либо не подозревал, либо его не смущал тот факт, что кнопки электропривода стекол и регулировки зеркал заднего вида в его машине позаимствованы у шведского брэнда Volvo. Напомним, что ранее эти две марки объединял один владелец - американский концерн Ford.

Но то, что ключем от Volvo можно открыть его дорогой спорткар, он точно не ожидал. Выяснилось это, когда автовладелец повредил ключ от своего Aston Martin и обнаружил под стертым пластиком брелока логотип шведской марки.

Расстроившись, он отправился к дилеру, но тот лишь развел руками, заявив, что и сам не подозревал о таком факте.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 7
Дает ли Вам преимущество в движении подача сигнала указателями поворота?
Да, но только при завершении обгона.
Да.
Нет.
Ответить