События

Владельцы Toyota требуют провести отзыв RAV 4

31 августа 2009
≈ 4 минуты
32 просмотра

Американские обладатели автомобиля недовольны работой автоматической трансмиссии и направляют многочисленные жалобы в национальную администрацию по безопасности дорожного движения.

Существенные проблемы во время движения может вызвать работа АКПП на Toyota RAV4 2001 – 2003 гг. - утверждает NHTSA после изучения 120 жалоб от потребителей. По неустановленной пока причине в электронном блоке управления АКПП могут возникать сбои, что на практике приводит к самопроизвольному переключению передачи, включению неправильной ступени или переключение в нужный момент не происходит вовсе.

Как правило, в подобных случаях следует немедленное предписание автопроизводителю провести процедуру отзыва, однако в данном случае однозначно не определено влияние дефекта на безопасность. Именно поэтому NHTSA лишь «внимательно следит» за развитием ситуации, а Toyota Motor тем временем готовит отзыв, способный затронуть немалое количество автомобилей в Северной Америке и, возможно, за ее пределами. В распространенном сообщении говорится о готовности Toyota Motor провести бесплатную диагностику и ремонт по причине возможного выхода АКК из строя, но не в связи с небезопасностью автомобиля для пассажиров. Подобный «диагноз» в Соединенных Штатах даже в самых незначительных случаях заметно бьет по репутации каждого автопроизводителя, поэтому однозначное определение в данном случае дорогого стоит.

Не исключается также вариант, при котором целенаправленной сервисной кампании проводится не будет, а компания ограничится продлением и расширением заводской гарантии на соответствующие узлы и агрегаты Toyota RAV4.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 17
На каком рисунке изображен автомобиль, водитель которого не нарушает правил перевозки грузов?
Только на Б.
Только на А.
На обоих.
Ответить