События

Владельцы нашли первый дефект в своих Lada Largus

24 июля 2012
≈ 3 минуты
79 просмотров

Покупатели нескольких серийных универсалов Lada Largus из первых партий выявили заводской дефект в своих автомобилях.

На форуме неофициального клуба любителей и владельцев нового российского универсала LargusLadaClub.ru появился ряд жалоб владельцев на первую "детскую болезнь" автомобиля Lada Largus.

Суть проблемы в том, что несколько автомобилей с небольшим пробегом (порядка 200 км) перестали заводиться, "отказывается работать" панель приборов. Оказалось что провод к втягивающему реле на стартере замкнул на мотор - за 200 км перетёрлась изоляция.

Как прокомментировал данные эпизоды представитель официального дилера компании Интей (Санкт-Петербург), поводов для паники нет, случаи носят единичный характер. Также сотрудник ДЦ отметил, что "при выявлении повторяющихся дефектов завод издает предписание на отзыв определенной партии автомобилей для устранения недостатка", но пока поводов для отзыва Lada Largus нет.

Как прокомментировал фотографии проблемного узла представитель компании Интей, "на снимках видно, что оба плюсовых кабеля надежно защищены гофрированной трубкой. Сдвинуть гофр дальше, чем на нижнем снимке невозможно. Как могло произойти их перетирание нам непонятно".

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 8
Вы намерены повернуть на перекрестке направо. Как Вам следует поступить?
Продолжить движение по второй полосе до перекрестка, затем повернуть.
Перестроиться на правую полосу, затем осуществить поворот.
Возможны оба способа.
Ответить