События

Владельцу "Лады" выставили счет за разбитый Rolls-Royce

30 июня, 18:43
≈ 4 минуты
47 670 просмотров

Рабочий из Челябинска, врезавшийся в Rolls-Royce миллиардера Александра Аристова, заплатит за аварию почти 3,4 млн рублей. Решение о взыскании с виновника такой суммы принял городской суд, передает в четверг агентство РИА "Новости".

Напомним, ДТП произошло в феврале этого года. Рабочий Владислав Кантемиров на автомобиле ВАЗ-2114 протаранил автомобиль Rolls-Royce Phantom, принадлежащий бизнесмену Аристову. Виновником аварии был признан водитель отечественной легковушки, который выехал на перекресток на красный свет. В результате аварии Кантемиров был госпитализирован, водитель и пассажир "Роллс-Ройса" не пострадали. Роскошная иномарка бизнесмена стоимостью более 49 млн рублей получила механические повреждения. На опубликованных в соцсетях фото видно, что у автомобиля разбиты дверь и переднее крыло.

В июне бизнесмен предъявил Кантемирову иск на сумму 5 млн рублей, после первого заседания сумма претензии была снижена до 3,4 млн рублей. Владелец ВАЗа был шокирован размером иска и даже заявлял, что продаст почку, чтобы возместить ущерб. Впрочем, Кантемиров может и обжаловать решение суда. У него есть на это месяц.

Что касается миллиардера, то он настаивает на том, чтобы виновник аварии понес материальную ответственность. В своем видеообращении на YouTube он заявил, что Кантемиров перед ним даже не извинился. Все средства в случае победы Аристов пообещал перечислить бывшей жене и ребенку Кантемирова.

 

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 10
В каких случаях на дорогах, проезжая часть которых разделена линиями разметки, Вы обязаны двигаться строго по полосам?
Во всех случаях.
Только при интенсивном движении.
Только если полосы движения обозначены сплошными линиями разметки.
Ответить