События

Владельцу каждого неисправного суперкара McLaren подарят по книжке

26 октября 2011
≈ 4 минуты
23 просмотра

Руководитель британской компании McLaren Automotive Рон Деннис пообещал устранить все неисправности суперкаров MP4-12C, на которые ранее жаловались клиенты, и подарить каждому владельцу дефектной машины книгу в качестве компенсации.

В 320-страничной книге под названием «McLaren: The Wins» рассказывается о всех 636 победах автомобилей бренда в различных гоночных сериях, включая Формулу-1, INDYCAR и Формулу-5000. Ее стоимость в розничной продаже в Великобритании составляет 49 фунтов стерлингов и 95 пенсов.

Как сообщалось ранее, у суперкаров McLaren MP4-12C были обнаружены проблемы с открытием и закрытием дверей, а также со светотехникой. Кроме того, владельцы автомобилей жаловались на слишком быстро разряжающийся аккумулятор и конденсат в блоках фар головного света.

По словам Рона Денниса, большая часть этих проблем может быть решена за счет модернизации программного обеспечения. Глава компании отметил, что в ближайшее время будет объявлен отзыв дефектных машин — все неисправности устранят специалисты сервисных центров. Подарочную книгу также можно будет получить у дилера.

Сколько именно автомобилей будет отозвано, пока не сообщается. На европейском рынке свои машины получили 59 человек, а отгрузка 179 суперкаров для США была приостановлена для устранения обнаруженных дефектов.

Суперкар McLaren MP4-12C, впервые представленный два года назад, оснащается 600-сильным восьмицилиндровым двигателем объемом 3,8 литра и роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. С такой силовой установкой машина способна ускоряться до «сотни» за три секунды.

В Великобритании такой автомобиль стоит от 168 тысяч 500 фунтов стерлингов.

Источник: Motor
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 15
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Следует ли уступить дорогу грузовому автомобилю, выезжающему с грунтовой дороги?
Нет.
Да.
Ответить