События

Владельцев маломощных машин не освободят от транспортного налога

14 мая 2013
≈ 4 минуты
56 просмотров

Вопрос о транспортном налоге для владельцев маломощных автомобилей будет окончательно урегулирован на уровне субъектов Российской Федерации, об этом сообщается в правительственном заключении на законопроект об изменениях в Налоговый Кодекс от 18 марта, подписанном руководителем аппарата правительства Владиславом Сурковым и опубликованном на официальном портале во вторник government.ru.

Автор законопроекта, депутат Госдумы Сергей Катасонов, предлагал внести в Налоговый кодекс изменения об отмене транспортного налога на легковые машины с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 кВт). Правительство направило в Госдуму заключение на проект, подчеркнув, что инициатива нуждается в дополнительном обосновании.

«По мнению Минфина России, вопросы установления пониженного размера налоговой ставки в отношении указанных транспортных средств, а также налоговых льгот для отдельных категорий налогоплательщиков в полной мере могут быть урегулированы на уровне субъектов Российской Федерации», - говорится в документе.

Согласно п.2 ст.361 Кодекса, налоговые ставки могут быть увеличены или уменьшены региональными законами, но не более чем в десять раз. Указанное ограничение размера уменьшения налоговых ставок законами субъектов не применяется в отношении автомобилей легковых с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 кВт) включительно. А в соответствии со ст. 356 Налогового кодекса, при установлении транспортного налога законами субъектов Российской Федерации могут применяться налоговые льготы.

Источник: Газета.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 16
Как Вы должны поступить, если сразу за пешеходным переходом образовался затор?
Остановиться непосредственно перед пешеходным переходом.
Остановиться не ближе 5 м до пешеходного перехода.
Остановиться на пешеходном переходе, если нет пешеходов.
Ответить