События

VIP-водителя в Москве впервые лишили прав

16 июня 2011
≈ 7 минут
29 просмотров

Инцидент с «мигалкой» на Киевском шоссе исчерпан. Справедливость восторжествовала: водитель «привилегированного» BMW, протаранивший на министерской машине Hyundai и скрывшийся с места аварии, остался без прав.

Решением суда водитель автомобиля, приписанного к Минобороны РФ, признан виновным в оставлении места ДТП, а значит, в течение ближайшего года он будет вынужден передвигаться только на общественном транспорте. Александр Соколов – так зовут «героя» резонансного инцидента – свою вину не признал: по его словам, он не почувствовал удара и не услышал его.

«Я не почувствовал самого столкновения, так как дорога там неровная, ведутся дорожные работы и очень шумно», - отмечал Соколов. Ранее он также заявлял, что о ДТП узнал только через три дня, и то – лишь благодаря волне обсуждений в СМИ. При этом водитель BMW посетовал на то, что воспитывает малолетнего ребенка и в случае лишения прав останется без работы, а, следовательно, и заработка.

Однако судья остался глух к просьбам Соколова и вынес решение не в его пользу. Это, несомненно, обрадовало не только пострадавшего в ДТП водителя Hyundai, но и активистов движения «Синие ведерки», с подачи которых авария на Киевском шоссе стала достоянием общественности.
«Это первый случай, когда закон начал действовать не только в отношении простых людей, но и в отношении привилегированных водителей», - так прокомментировал решение суда один из активистов, Петр Шкуматов.

Напомним, водитель BMW с номерами А604МР97 своеобразно проучил владельца Hyundai Accent, не уступившего ему дорогу. Машина со спецсигналами врезалась в бок маленького корейского авто, помяв тому дверь и крыло. После чего скрылась с места происшествия. Это произошло вечером 20 мая на Киевском шоссе. По словам водителя Hyundai Михаила Цветкова, он вез своих знакомых в аэропорт Внуково, но, не успев отъехать и пятисот метров от МКАД, был вынужден резко поменять планы. В зеркале заднего вида появился BMW 7-й серии с включенным маячком синего цвета и завывающей сиреной. Ситуация была такова, что даже при всем желании Цветкова уступить дорогу VIP-автомобилю он не мог: из-за дорожных работ машины стояли в глухой пробке.

Поняв, что обыватель на недорогой иномарке не собирается уступать ему дорогу, водитель BMW объехал Hyundai справа и, прежде чем продолжить путь, «боднул» обидчика в правый борт.

После того как «мигалка» скрылась с места ДТП, Цветков вызвал экипаж ДПС, сотрудники которого составили протокол и передали Михаилу копию постановления о возбуждении административного дела в отношении водителя BMW.

Машину объявили в розыск. А 1 июня активист движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов сообщил в блоге о том, что автомобиль найден, материалы переданы в суд и водителю грозит лишение водительских прав сроком от одного года до полутора лет.

Александр Кузьмин

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 20
При движении в условиях тумана расстояние до предметов представляется:
Меньшим, чем в действительности.
Большим, чем в действительности.
Соответствующим действительности.
Ответить