События

Видеокамеры оштрафовали мигалки

3 ноября 2011
≈ 12 минут
37 просмотров

ГУ МВД Москвы подвело итоги первого месяца работы систем видеофиксации в городе. Всего камеры выявили почти 20 тыс. нарушений, за которые водители должны будут выплатить штрафы на 7 млн рублей. Впервые автовладельцам стали приходить штрафы за езду по полосам для автобусов. В управделами заявили, что квитанции приходят и за нарушения ПДД спецавтомобилями, а штрафы платят сами водители.

Столичная ГУ МВД обнародовала результаты первого месяца работы систем автоматической видеофиксации нарушений ПДД. За 30 дней центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения вынес 19 924 постановления по делам об административных правонарушениях, выявленных с помощью комплексов видеофиксации. В итоге водителям выписали штрафов на общую сумму 6 млн 888 тыс. рублей.

«Наибольшая часть нарушений – более 17 тысяч – была связана с превышением скорости на 20–40 км/ч (штраф 300 рублей).

Кроме того, было выявлено 1122 факта превышения скорости на 40–60 км/ч (штраф до 1500 рублей), а также 56 случаев превышения максимально разрешенной скорости более чем на 60 км/ч (штраф до 2500 рублей)», – заявили в ГУ МВД Москвы.

Также стационарные радары зафиксировали 816 эпизодов, связанных с нарушением требований дорожных знаков, а также 855 случаев выезда на выделенные полосы, предназначенные для движения общественного транспорта. Всего в Москве семь спецполос для автобусов и троллейбусов. Сейчас штраф за выезд на такую полосу составляет 300 рублей, однако с 1 июля 2012 года вырастет до 3000 рублей.

За нарушения, снятые на камеру, штрафуют не только гражданские автомобили, но также транспорт оперативных служб и даже спецавтомобили чиновников с мигалками.

Камеры видеофиксации есть уже над всеми спецполосами, однако еще не включены на тех участках, которые официально не запущены в эксплуатацию. На таких полосах либо нет запрещающих знаков, либо они завешены черными пакетами. «Пока не выпущен приказ о том, что полоса вводится в эксплуатацию, она не считается выделенной», – уточнили «Газете.Ru» в Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

Сейчас камеры работают на выделенных полосах, проходящих по Боровскому шоссе, Липецкой улице, пр-ту Андропова, Волоколамскому, Ленинградскому и Щелковскому шоссе.

В ГУ МВД Москвы заверили, что «любые домыслы о возможности избежать ответственности в этом отношении абсолютно необоснованны». «Зоркое техническое «око» видеофиксации уравнивает всех автомобилистов на дороге», – говорится в заявлении ведомства.

Так, за месяц камеры сняли 26 нарушений ПДД автомобилями ГУ МВД России по Москве, 15 из которых имели специальную цветографическую раскраску. Предполагается, что штраф будет выплачивать водитель, который находился за рулем автомобиля.

В управделами президента «Газете.Ru» сообщили, что протоколы об административных правонарушениях регулярно приходят в ведомство.

«Приходит много, и сами водители потом оплачивают», – сказал пресс-секретарь управделами Виктор Хреков. Если служебный водитель не согласен с протоколом, то он уже сам решает – оспаривать ли его в суде. «Если какой-то разбор, то водитель едет и участвует в нем сам», – добавил собеседник.

Система видеофиксации в Москве в полном режиме функционирует с 1 октября этого года (с 2008-го система работала в тестовом режиме). Сейчас в городе работает 64 стационарных радара, а через два года по Москве их будет насчитываться уже около 800. Кроме того, уже в этом году на московских улицах появятся мобильные системы видеофиксации: десять спецавтомобилей ЦОДД будут патрулировать город и постоянно менять место дислокации. Эти автомобили будут фиксировать нарушения правил парковки.

Правозащитники не верят, что штрафы выписывают и на привилегированных водителей.

«Эта система видеофиксации работает в автоматическом режиме, но специальный сотрудник всё равно сидит и проверяет, насколько корректно автоматическая система распознала номера нарушителей, – сказал «Газете.Ru» координатор сообщества Петр Шкуматов. – В обязанности этого человека входит также отсев автомобилей с «блатными» номерами, как будто их и не было вовсе». «У общества нет никакого контроля за тем, что происходит в органах власти. Они говорят, и мы можем либо верить им, либо нет. В данной ситуации лично я не верю. Те, кто всегда нарушал, будут продолжать нарушать, и ничего им за это не будет», – соглашается председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

Виктор Похмелкин считает видеофиксацию инструментом, но не решением транспортной проблемы Москвы. «Водителей дисциплинирует вид гаишника на дороге. Аналогичным образом, если человек будет знать, что его снимают, он не станет нарушать. А скрытое наблюдение просто принесет дополнительные деньги за счет штрафов, но никак не повлияет на оптимизацию московского трафика. Или полосы для маршрутного транспорта. Люди вынуждены на них заезжать, чтобы не стоять в тех пробках, которые образовались после их введения. Формально их правильно штрафуют, но с человеческой точки зрения это издевательство», – заключает Похмелкин.

Евгений Шипилов, Роман Кондратьев

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Каковы Ваши действия при желтом мигающем сигнале светофора?
Дождетесь включения зеленого сигнала светофора и продолжите движение.
Уступите дорогу только трамваю.
Уступите дорогу только автомобилю.
Ответить