События

Видеофиксация положительно влияет на безопасность дорог

6 февраля 2009
≈ 4 минуты
26 просмотров

Внедрение видеофиксации и ужесточение наказания за нарушения правил дорожного движения положительно сказались на ситуации на российских дорогах. Об этом сообщил сегодня глава МВД России Рашид Нургалиев, выступая на расширенном заседании коллегии ведомства.

Он отметил, что «в последние годы государственные деятели в области обеспечения безопасности дорожного движения достигла качественно нового уровня». «Реализация Федеральной целевой программы позволила в 2008 году снизить число ДТП на 6,6%, - сказал Нургалиев. - Число погибших в автоавариях уменьшилось на 10%, а раненых - на 7,3%». Причем, подчеркнул министр, «эти результаты достигнуты в условиях значительного прироста автотранспорта почти на 2,5 млн единиц».

Нургалиев сообщил, что по-прежнему более 80% ДТП происходит по вине водителей, которые грубо и зачастую преднамеренно нарушают правила дорожного движения. Однако, подчеркнул министр, «ужесточение административной ответственности участников дорожного движения, внедрение технических средств и систем с использованием фото- и видефиксации оказало положительное влияние на ситуацию на дорогах».

Министр обратил внимание на заметную активизацию информационной работы, призывающей водителей и пешеходов соблюдать правила дорожного движения. «Формирование правового сознания мы рассматриваем в качестве основного направления нашей деятельности», - подчеркнул глава МВД.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 10
В каком направлении Вы можете продолжить движение по средней полосе?
Только налево.
Прямо или налево.
Налево или в обратном направлении.
Ответить