События

Вице-премьер РФ пересядет с BMW на «Тигр»

6 декабря 2012
≈ 6 минут
22 просмотра

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве военно-промышленную отрасль, намерен сменить служебный BMW на продукцию отечественного автопрома. Для чиновника собирают "облагороженный" гражданский вариант военного броневика "Тигр".

Как рассказала изданию пресс-секретарь корпорации "Русские машины" (в состав которой входит "Группа ГАЗ") Екатерина Панкова, заказанный Рогозиным автомобиль представляет собой стандартный полицейский пятидверный внедорожник, но без брони. Салон автомобиля будет отделан по высшему разряду, а уровень комфорта будет выше, чем у обычных полицейских броневиков.

Более того, специальный "Тигр" станет первым из своего семейства с мотором ярославского производства. Полицейские автомобили оснащаются только американскими двигателями Cummins. Других подробностей об оснащении машины не сообщается.

Информацией о заказе Рогозиным российского внедорожника не располагает ни пресс-служба вице-премьера, ни пресс-секретарь управляющего делами президента Виктор Хреков. Однако член Общественной палаты России Максим Григорьев подтвердил желание чиновника сменить BMW на "Тигр". "Мы беседовали с Рогозиным, и он сообщил, что пересядет со служебной BMW на машину "Тигр", не бронированную, конечно. Вообще это логично, что председатель военно-промышленной комиссии будет ездить на российской машине. Член палаты отметил, что смена автомобиля вице-премьера произойдет в самое ближайшее время", - рассказал Григорьев.

По данным Военно-промышленной компании (ВПК), Рогозин выступил как частный покупатель. "При заказе "Тигра" Рогозин выступил как частное лицо, от правительства никаких заказов не поступало", - заявил РИА Новости пресс-секретарь ВПК Сергей Суворов. Представитель компании отметил, что на гражданских "Тиграх" уже ездят некоторые политические и не только деятели в нашей стране. "У Михалкова четыре машины, у Жириновского есть, у Шанцева", - добавил Суворов.

Сам чиновник косвенно подтвердил данные издания, написав на своей страничке в "Твиттере": Я давно говорил, что российская оборонка может делать качественную гражданскую продукцию. Перейдем с трофейного на наше!". В этом же сообщении вице-премьер указал ссылку на материал "Известий".

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 20
Разрешено ли давать пострадавшему, находящемуся в бессознательном состоянии, лекарственные средства?
Запрещено.
Разрешено в случае крайней необходимости.
Разрешено.
Ответить