События

Вежливость и сдержанность водителя понижает аварийность

12 октября 2010
≈ 17 минут
57 просмотров

Давайте обсудим тонкости правильного поведения на дороге, предложили мы заслуженному тренеру России по автоспорту, профессору Российского университета физической культуры, спорта и туризма Эрнесту Цыганкову. "Не против!" - ответил гуру водительского мастерства на российских дорогах, сообщает "Российская Газета".

Цыганков: Главное, на что вы должны обратить внимание, - почти все аварийные проблемы начинаются с психологических ошибок. Водитель либо неправильно оценил дистанцию, либо ситуацию, либо принял неверное решение и дальше, как снежный ком, начинает раскручиваться проблема. Это первое.

Когда вы движетесь по дороге и вам кто-то начинает мешать или, на ваш взгляд, кто-то неадекватно ведет себя за рулем, не стоит вынимать шашку и бросаться в атаку. Может быть, у раздражающегося вас водителя такой низкий уровень квалификации, что он вас не видит, не понял ваших намерений. Профессионал на дороге уверенного водителя чувствует и ситуацию контролирует зрением.

Российская газета: Бывают же проблемы, с которыми сталкиваются и профессионалы и новички вождения? Я о дорогах, Эрнест Сергеевич.

Цыганков: Дороги в России проблемные. Еще классики об этом с горечью упоминали. Движение по ним требует серьезной психологической подготовки. Различные неровности, ямы, канавы, открытые колодцы, неогороженные реставрируемые участки, колея. Большинство водителей, за исключением автоспортсменов, не знают, как правильно преодолевать такие препятствия. Есть целая школа дорожных неровностей. Но многие участники движения с ней не удосужились познакомиться. Когда непрофессионал видит какую-то неровность, он может резко бросить автомобиль в сторону либо сделает такой маневр, что раскачает автомобиль, и тот уйдет во вращение. Прямо перед вашим носом.

РГ: Есть очень серьезная проблема - прохождения поворотов.

Цыганков: Многие водители, даже если это и первый автомобиль, крутят баранку очень быстрых машин. Не все же патриоты страны, не покупают продукцию отечественного автопрома. Большинство предпочитают прокатиться с ветерком на мощном зарубежном авто. Подойдя к повороту на такой машине, водитель, к сожалению, в большинстве не владеет приемами прохождения поворотов. Мы студентам, которые изучают автомобильный спорт, лекции про повороты читаем в течение восьми часов. И они еще заваливают нас вопросами. Обычный водитель ничего конкретного про повороты не знает. Неправильно спрогнозирована скорость входа в него, и на тебе - началось проблемное движение.

РГ: Психологи утверждают, что до тринадцати процентов людей, которые управляют автомобилем, вообще не должны были садиться за руль.

Цыганков: Да, у них есть проблемы со здоровьем. У вас есть триста рублей? Этого достаточно, чтобы получить нужную справку. Что у вас все хорошо. Вы очки носите? Да? Значит, у вас есть проблема со зрением. Если на лице очки, то есть зрение откорректировано, у шофера почти всегда отсутствует периферическое зрение. Для того чтобы увидеть партнера по дороге справа или слева, ему придется повернуть голову. А он смотрит только вперед, на дорогу. Поэтому машины сбоку для него появляются совершенно неожиданно.

Очень распространенная, я бы даже сказал типичная, авария, когда водитель малолитражки подъезжает под большой грузовик справа, под правый передний угол. Там, где у водителя грузовика мертвая зона. Конечно, на грузовике три зеркала. Но водитель большегруза туда постоянно не смотрит! В общем, из зоны риска легковой автомобиль в этом случае сразу же попадает в опасную зону. Любой, даже минимальный маневр грузовика, и... авария обеспечена.

РГ: Эрнест Сергеевич, вы согласны, что каждый житель мегаполиса, садящийся за руль, должен обладать очень крепкой нервной системой? Колоссальное напряжение движения, пробки...

Цыганков: Необязательно ему быть космонавтом. Водитель должен уметь концентрироваться, уметь мобилизовать свою психику. Когда даже опытный водитель с мобильным телефоном едет по прямой, можно махнуть рукой. Но когда он еще и маневрирует, кого-то обгоняет, тут уже не до смеха. Это же несущаяся на колесах авария!

РГ: Водители у нас ведут себя на трассах неинтеллигентно. Редко уступают дорогу, болезненно реагируют на маневры других.

Цыганков: Да это уже воспитание. Ну не было у него Арины Родионовны, дворянского корпуса. Когда человек толкается в общественном транспорте, в очередях, то и на дороге будет хамить всем и вся.

РГ: Раньше, лет пятнадцать назад, в случае аварии мужики выходили и начинали бить друг другу морду. Сейчас их слегка "остужает" обязательная страховка. Но все равно страшно смотреть.

Цыганков: Если бы такое происходило в Америке, я бы всплеснул руками и сказал: "Не может быть". Сам там видел - пронеслись две полицейские машины с сиренами, две машины "Скорой помощи", пожарная машина. Думаю, ну все, страшная авария. Оказалось, вовсе нет. Две машины чуть стукнулись, водители вылезли, извинились друг перед другом и заскочили в такси. Службы дальше действовали самостоятельно, машины увезли в ремонт. У нас в случае даже легкой аварии все иначе. Если вас начнут на дороге воспитывать с помощью нецензурной лексики, скажите хаму спасибо, что пистолет не вытащил. Поэтому мы настоятельно советуем - не участвуйте в автомобильных разборках. Ведите себя сдержанно.

РГ: Как правильно разговаривать с сотрудником ГИБДД?

Цыганков: Мы обучаем в среднем пятьсот гаишников в год. Относимся к ним с большим уважением. У них действительно тяжелый труд. И, между прочим, хорошее воспитание. Если сотрудник ГИБДД начинает себя грубо вести, задайте себе вопрос: "Может, я сам его спровоцировал?" Когда меня на дороге останавливают, я всегда говорю: "Командир, извини, если нарушил".

РГ: Вы директор центра высшего водительского мастерства. Вам не кажется, что неуверенный в своих силах водитель ведет себя аккуратнее на дороге, нежели тот, кто получил корочки мастера?

Цыганков: Он только пытается вести себя аккуратно. Но так как не знает многих особенностей поведения автомобиля, легко допускает ошибки в приемах управления автомобилем. А ознакомившись с поведением автомобиля, многие понимают, как раньше опасно ездили.

РГ: Кстати, дамы за рулем аккуратнее водят?

Цыганков: Женщина думает о своей защите в первую очередь, мужчина атакует. Такова ситуация не только в жизни, но и на дороге. Однако на трассах встречаются и исключения, некоторые представительницы прекрасного пола по дорогам проносятся как ведьмы на метле.

РГ: На ваш взгляд, музыка в автомобиле мешает водителю?

Цыганков: Американцы провели исследование, результаты которого поражают. Человек в средней стадии опьянения ровно в десять раз менее опасен, нежели человек, разговаривающий по телефону. А музыка снижает быстродействие водителя, восприятие, сроки реакции почти на тридцать процентов.

РГ: Как правильно? Приоткрывать окно, чтобы слышать при вождении трассу, или закупоривать автомобиль полностью?

Цыганков: Лучше закрыть окно полностью и прислушиваться к работе вашего железного коня. Не дай Бог, какая поломка... Дорожный шум только помешает.

Елена Шмелева

http://img.autorambler.ru/images/journal/9dc55e6dcb75585955a0e2e2c43855b4
Источник: Российская Газета
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 18
Принято считать, что среднее время реакции водителя составляет:
Примерно 1 секунду.
Примерно 0,5 секунды.
Примерно 2 секунды.
Ответить