События

Весна спровоцировала рост цен на автомобили в Москве

7 апреля 2011
≈ 3 минуты
28 просмотров

Весна в очередной раз вызвала рост цен на подержанные автомобили, сообщает аналитическое агентство «Автоскор». Специалисты компании пришли к выводу, что в конце зимы 2011 года общий уровень цен на подержанные автомобили в Москве и области вырос на 3%. Относительно начала февраля отмечен скачок цен на подержанные ВАЗ-2109 (+10%), Volkswagen Passat (+10%), Honda Civic (+9%) и Audi A6 (+9%). Кроме того, на 6% подорожали Mitsubishi Lancer.

Как прокомментировали ситуацию эксперты, рост цен на перечисленные модели автомобилей связан и с наступающей весной, и с популярностью данных моделей, и с не очень большим предложением «живых» машин на рынке.

«Конец февраля – начало весеннего сезона продаж. К концу последнего месяца зимы продажи возрастают в среднем на 20-30% по сравнению с его началом. В связи с возросшими объемами продаж происходит более быстрое обновление предложений на рынке, так как в первую очередь реализуются автомобили с наименьшей ценой, и их место занимают более дорогие предложения. Таким образом, отмечается рост цен практически по всем маркам автомобилей», – отметил один из экспертов.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 20
При наличии каких условий оформление документов о дорожно-транспортном происшествии (ДТП) может быть осуществлено водителями без участия уполномоченных на то сотрудников полиции?
Характер и перечень видимых повреждений транспортных средств, полученных в результате ДТП, не вызывают разногласий участников ДТП.
При наличии одновременно всех перечисленных обстоятельств.
ДТП произошло с участием двух транспортных средств (в том числе с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована.
В результате ДТП вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства его причинения не вызывают разногласий участников ДТП.
Ответить