События

Весеннее обострение. Эвакуаторы активизируются

8 апреля 2009
≈ 5 минут
22 просмотра

С приходом весны перед эвакуаторными службами Москвы встала новая задача – освободить водостоки от неправильно припаркованных автомобилей.

Сейчас столица поделена на 25 маршрутов, на каждом из них работают по 4 эвакуатора. Самыми сложными считаются участки в Выхино, Теплом Стане, на Смоленской площади, Курском вокзале, у станции метро "Юго-Западная" и на Профсоюзной улице, пишет "Российская газета".

Весь эвакуированный транспорт размещают на 12 спецстоянках. Узнать на какую именно штрафстоянку увезли машину, можно по "горячей линии" Московской городской службы перемещения транспортных средств: 8 (495) 504-17-24.

С ноября 2005 года, когда в Москве начала работать "служба перемещения транспортных средств", на штрафстоянке побывал каждый десятый автомобиль. Стоит отметить, что меньше всего это коснулось крупногабаритных внедоржников. Ведь из 100 эвакуаторов, состоящих в парке службы, только 3 могут взять к себе "на борт" машину весом более 3,5 тонны.

Такие большегрузы вызываются в случае, если надо переместить, например, Hummer или бронированный автомобиль. Первый не проходит по ширине платформы обычного эвакуатора, а второй для него слишком тяжел.

Как напоминает "РГ", перемещение и хранение автомобиля на штрафстоянке первые сутки оплачивается из городского бюджета и для водителей бесплатны. В следующие два дня плата за хранение - 40 рублей в час, а стоянка свыше трех суток стоит уже 80 рублей в час.

Через два месяца, когда набегает чуть больше 111 000 рублей, "счетчик" останавливается. Накопившуюся сумму можно выплачивать в рассрочку в течение трех лет. Однако 99% автовладельцев предпочитают в первый же день выручать свою машину.

В среднем процесс эвакуации занимает 22 минуты – за это время у автовладельца есть шанс прибежать к оставленной в неположенном месте машине. Как напоминает NEWSmsk.com, год назад был ужесточен норматив эвакуационных работ. Тогда решили, что погрузка должна занимать не более 15 минут, оформление - до 7 минут.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 18
В каком из перечисленных случаев водителю следует оценивать обстановку сзади?
При любом торможении.
Только при резком торможении.
Только при торможении на дороге с мокрым или скользким покрытием.
Ответить