События

Верующие создали пробку

8 декабря 2008
≈ 6 минут
34 просмотра

ГИБДД Москвы было вынуждено перекрыть улицы вокруг храма Христа Спасителя, чтобы все верующие могли проститься с патриархом Алексием II. За выходные в храме побывали более 100 тыс. человек. Чтобы не создавать лишнего напряжения, гаишники просят водителей заранее выбирать маршруты объезда.

Все выходные и днем, и ночью люди шли по Волхонке и Пречистенке, а также с Гоголевского бульвара и Соймоновского проезда к храму Христа Спасителя. О возможности перекрытий на этих улицах в ГИБДД Москвы предупреждали еще в конце прошлой недели, и вот к окончанию траурных мероприятий поток верующих стал еще плотнее.

По данным ГУВД Москвы, за выходные в храме побывали около 100 тысяч человек, пришедших проститься с патриархом Московским и всея Руси Алексием Вторым в храм Христа Спасителя. «В настоящее время в храме находятся две с половиной тысячи человек и более одной тысячи человек на прилегающей к храму территории», – сказал в интервью РИА «Новости» начальник управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

Особенно плохо обстоят дела на Волоколамском, Дмитровском, Ленинградском, Каширском, Киевском шоссе. Затор на Профсоюзной улице, в районе пересечения с улицей Гарибальди. Тяжело едет Севастопольский проспект. Практически стоит Сущевский Вал. Сильные заторы на внутренней стороне Третьего транспортного кольца. Общая длина пробок в Москве – 610 км. Пока причиной затруднений на дороге эксперты считают плохие дорожные условия.

Однако, скорее всего, в течение дня ситуация в центре будет ухудшаться – перекрытия все же спровоцируют заметные пробки. «В районе метро «Кропоткинская», на улицах, расположенных в непосредственной близости от храма Христа Спасителя, будет дальнейшее замедление движения. Ближе к вечеру стоит также ожидать проблем на Бульварном кольце. Насколько сильно на дорожном движении отразятся перекрытия, запланированные на вторник, эксперты пока говорить затрудняются.

Траурные мероприятия закончатся во вторник, когда патриарх Алексий II будет погребен в Богоявленском соборе на Старой Басманной улице. 9 декабря будет ограничено движение по улицам Моховая, Знаменка, на Боровицкой площади, Большом Каменном мосту, Никитской в сторону центра, Тверской в сторону центра, Манежной площади, Охотном Ряду, Театральном проезде, Петровке, Лубянской площади, Новой площади, Мясницкой, площади Ильинских Ворот, Покровском бульваре, Чистопрудном бульваре, Садовом кольце на пересечении с Покровкой.

Текст: Мария Цыбульская, Елена Ходякова.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 9
По какой траектории Вам разрешено выполнить разворот?
Только по А.
По любой.
Только по Б.
Ответить