События

Велосипедисты пьют за рулем реже автолюбителей

1 мая 2011
≈ 3 минуты
22 просмотра

Менее одного процента велосипедистов попадают в ДТП подшофе: всего один человек из двухсот, фигурировавших в зарегистрированных в Петербурге ДТП за 2006-2010 годы, находился в состоянии алкогольного опьянения. Пьяных автомобилистов же, участвовавших в этих авариях, оказалось больше – восемь человек.

Как следует из официальной статистики клуба "ВелоПитер", самый распространенный вид аварии – это столкновение велосипедиста с попутным автомобилем, поворачивающим направо. Нелепость данной ситуации заключается в том, что в нее чаще всего попадают добропорядочные водители велосипедов, поскольку они, соблюдая правила, максимально прижимаются к обочине, не загораживая автомобилю полосу для поворота направо. Те же, кто загораживает собой всю правую полосу, чаще всего таких аварий избегают.

Также нередкий вид аварии – столкновение велосипедиста со встречным автомобилем, поворачивающим налево. За период с 2006 года зафиксирован один летальный исход, ровно половина велосипедистов-участников ДТП отделались ушибами и легкими повреждениями, однако выбросить свой двухколесный транспорт на помойку после аварии пришлось семерым гражданам.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 17
Разрешается ли Вам буксировать автомобиль с недействующей тормозной системой, если фактическая масса этого автомобиля превышает половину фактической массы Вашего автомобиля?
Разрешается только при скорости буксировки не более 30 км/ч.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить