События

Великобритания выделила на премии за автометаллолом еще 100 миллионов фунтов

29 сентября 2009
≈ 5 минут
32 просмотра

Правительство Великобритании выделило дополнительные 100 миллионов фунтов стерлингов на программу поддержки покупателей новых автомобилей, сдающих старые машины в утиль. Власти рассчитывают, что этой суммы хватит еще на 100 тысяч премий, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление министра бизнеса и предпринимательства страны Питера Мандельсона.

Программа начала действовать в середине мая этого года, на ее финансирование было выделено 300 миллионов фунтов стерлингов, однако этих средств хватило лишь на четыре месяца. Согласно условиям программы, покупатели новых автомобилей, сдающие в утиль старые машины, вес которых не превышает 3,5 тонны, могут рассчитывать на скидку на приобретение в размере 2000 фунтов стерлингов. Планировалось, что программа будет действовать до конца февраля 2010 года, однако уже сейчас по ней продано 227 тысяч машин, и, по расчетам экспертов, в октябре или ноябре ее финансирование должно было завершиться.

Эффект от правительственной поддержки авторынка начал проявляться в июне, когда продажи автомобилей в Великобритании перестали падать, а в июле был зафиксирован рост продаж (по сравнению с прошлым годом) - впервые за последние 15 месяцев. Если в течение первых первых месяцев 2009 года падение спроса на машины в стране достигало 30 процентов, то в июне оно сократилось до 15,7 процента, а уже в июле было продано на 2,4 процента автомобилей больше, чем за тот же месяц 2008 года. В августе спрос на машины в Великобритании вырос на шесть процентов.

Аналогичные меры поддержки действуют и в других европейских странах. Благодаря этим премиям спрос на машины в августе вырос на 28,4 процента в Германии, на 22,6 процента в Австрии, на 8,5 процента в Италии и на семь процентов во Франции.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 8
По какой траектории Правила разрешают Вам произвести поворот налево?
По любой.
Только по Б.
Только по А.
Ответить