События

В заброшенном гараже Далласа нашли три раритетных суперкара

29 июля 2011
≈ 4 минуты
147 просмотров

В Далласе в одном забытом ангаре найдены редчайшие раритетные спортивные автомобили ценой в миллионы долларов. Три коллекционных Ferrari и Maserati простояли в гараже несколько десятилетий и покрылись толстым слоем пыли, но находятся в идеальном состоянии. Машины, что называется, только прошли обкатку. В ближайшее время они будут выставлены на торги аукциона Mecum Auctions.

Ferrari Dino 246 GTS 1974 года выпуска (пробег-2910 миль), Ferrari 365 GTB/4 Daytona 1972 года (9752 мили) Maserati Bora Coupe 1977 года (978 миль) - всё это богатство пылилось в заброшенном ангаре почти 40 лет. Владельцем раритетов, как выяснилось, был приятель итальянского автогонщика Луиджи Чинетти – владельца первой дилерской сети по продаже машин Ferrari на территории США. Открыв несколько салонов после Второй Мировой войны, Чинетти еще долгие годы оставался единственным поставщиком машин Ferrari в Соединенные Штаты.

По какой причине автомобили находились в гараже, о существовании которого "забыли", не сообщается. О находке стало известно только в мае, когда их выставили на интернет-аукцион eBay. После чего, лоты привлекли внимание многих коллекционеров, а позже аукционный дом Mecum Auctions стал посредником в продаже этих машин.

По словам специалистов, Ferrari Dino 246 GTS имеет лучшее состояние, чем все остальные существующие в мире автомобили этой модели, проданные ранее. Тем не менее, все три автомобиля нуждаются в мелком ремонте. Торги назначены на август.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 7
Должны ли Вы подавать сигналы указателями поворота при маневрировании на территории автостоянки или АЗС?
Нет.
Да.
Да, но только при наличии в непосредственной близости других транспортных средств.
Ответить