События

В юбилейной аргентинской гонке Mille Miglia победили россияне

16 декабря 2008
≈ 4 минуты
22 просмотра

Единственный российский экипаж, участвовавший в 20-м ралли старинных автомобилей "1000 Миль Аргентина", на Alfa Romeo Giulietta Spider Veloce 1961 обогнал десятки соперников из многих стран и стал победителем среди иностранных экипажей.

Ралли олдтаймеров проводят в Аргентине с 1989 года. В этом году в нём участвовали 200 команд из Аргентины, США, Италии, Голландии, Великобритании, Испании, Чили, Уругвая, Венесуэлы, Германии, Франции. Борис и Надежда Баженины победили в своей категории, а в общем зачете стали четвертыми в классе и восьмыми в группе В", пишут "Колёса".

Ралли проводил "Спортивный автомобильный клуб Аргентины" (CAS), который с 2008 года является членом "Международной федерации старинных транспортных средств" (FIVA). Это соревнование в духе оригинальной итальянской гонки Mille Miglia среди классических спортивных автомобилей 1920-1982 годов выпуска. Трасса длиной свыше 1000 км пролегала в Патагонии, самой красивой и известной провинции Аргентины и Чили.

25 октября Россия вошла в число членов FIVA в лице российского "Клуба коллекционеров классических автомобилей". Президент клуба Борис Баженин широко известен во всем мире как организатор международного ралли "Золотое Кольцо" - российского аналога итальянской Mille Miglia, а также как постоянный участник крупных международных соревнованиях олдтаймеров.

15-18 января "Клуб классических автомобилей" примет участие в "Зимнем марафоне 2009" на одном из горнолыжных курортов Италии Мадонна ди Кампильо.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 12
Можете ли Вы остановиться для посадки пассажира?
Да.
Нет.
Ответить