События

В Волгоградской области демонтируют мешающие водителям дорожные знаки

19 октября 2011
≈ 7 минут
40 просмотров

В Камышинском районе Волгоградской области с автотрассы уберут 20 дорожных знаков. Районная прокуратура выяснила, что все они были установлены не там, где положено.

Водителям такая расстановка знаков очень мешала, чего не скажешь о сотрудниках ГИБДД. Поводом для прокурорской проверки стало обращение одного из местных жителей. Тот пожаловался на то, что его незаконно оштрафовали за превышение скорости. А когда сотрудники прокуратуры вышли на дорогу, выяснилось что знак, по которому водитель якобы превысил скоростной режим, вообще не должен был там стоять.

- Мы решили проверить весь участок трассы протяженностью около 15 километров. В итоге выяснилось, что порядка 20 знаков стоят там с нарушениями проекта организации дорожного движения, - рассказал корреспонденту РГ старший помощник прокурора Камышинского района Александр Ларин.

Знаки эти были самые разнообразные: запрещающие, ограничивающие, предупреждающие. Справедливости ради нужно сказать, что друг другу они не противоречили и аварийных ситуаций не создавали. Просто необходимость в некоторых из них уже давным-давно отпала. Неразбериха на дороге возникла после того как изменился проект организации дорожного движения на этом участке. На бумаге чиновники схему изменили, а на дороге про нее забыли. В итоге там где по новому распорядку должен стоять знак ограничения скорости до "60", на деле стоял - "40".

Как удалось выяснить корреспонденту "РГ", по водительским меркам дорога на этом участке очень даже хорошая. Недавно там положили новое покрытие, никаких особо крутых поворотов, огромных ям, словом, ничего что мешало бы движения нет. Естественно, что соблюдать скоростной режим без видимых на то причин водителям было непросто.

Зато сотрудников ГИБДД такая расстановка знаков, видимо, вполне устраивала. Во всяком случае инспектор, который должен был следить за безопасностью дорожного движения, в том числе и за расстановкой знаков, этим почему-то не озаботился. В итоге после прокурорского представления начальнику Межмуниципального отдела МВД "Камышинский" полицейский получил дисциплинарное взыскание. А чтобы навести порядок на дороге, прокурор обратился в суд с требование демонтировать незаконные знаки.

В результате ООО "Камышинское" обязали убрать лишние указатели и поставить те, которых действительно не хватает. По словам Александра Ларина, дорожники сообщили, что уже получили деньги на эту работу. Кстати тот самый злополучный знак ограничения до "40" с которого и началась эта история демонтировали сразу же после прокурорской проверки.

Текст: Ирина Поволоцкая

http://img.autorambler.ru/images/journal/eba45238244a4b4c5cb0a98c8b7cbfd2
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 14
Вы намерены продолжить движение прямо. Ваши действия?
Завершите проезд перекрестка, если Вы первым въедете на него.
Уступите дорогу грузовому автомобилю.
Ответить