События

В Великобритании впервые оштрафовали водителя скутера Segway

16 июля 2010
≈ 3 минуты
42 просмотра

Британец Филлип Коатес был оштрафован за езду на электрическом скутере Segway по пешеходной дорожке.
Полицейский, задержавший мужчину, и суд города Барнсли сочли его виновным в нарушении закона, запрещающего передвигаться по тротуару на скутере, в том числе "Сегвее". Несмотря на то, что закон действует с 2006 года, наказание за данное правонарушение было вынесено судом впервые, пишет газета The Telegraph.

Сам Коатес виновным признавать себя отказался. Его и раньше останавливали во время езды на Segway по тротуару, однако полицейские делали это из любопытства и ни разу не выносили предупреждения.

После случившегося Филлип Коатес решил предложить властям переписать закон и разрешить передвигаться на скутере Segway по пешеходным дорожкам. Между тем, с подобной идеей в 2008 году выступала либеральная партия Великобритании, однако консерваторы были категорически против. В Министерстве транспорта Великобритании к данной инициативе относятся скептически, поскольку транспортное средство не столь безопасно для пешеходов, как например, велосипед.

Электрический скутер Segway производится с 2002 года. В настоящее время он разрешен к использованию на дорогах Австрии, Франции, Греции, Италии, Венгрии, Португалии, Чехии, а также в 44 штатах США. Его ориентировочная стоимость составляет 7,5 тысячи долларов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 20
Каким образом проводится сердечно-легочная реанимация пострадавшего?
Непрямой массаж сердца и искусственная вентиляция легких: вначале 5 надавливаний на грудину, затем 1 вдох методом "Рот ко рту".
Непрямой массаж сердца и искусственная вентиляция легких: вначале 30 надавливаний на грудину, затем 2 вдоха методом "Рот ко рту".
Искусственная вентиляция легких и непрямой массаж сердца: вначале 1 вдох методом "Рот ко рту", затем 15 надавливаний на грудину.
Ответить