События

В Великобритании воскресили довоенного производителя спорткаров

17 марта 2012
≈ 4 минуты
28 просмотров

В Великобритании представили первую модель возрожденного британского бренда Atalanta Motors – Sports Tourer. Заказы на новинку уже принимаются, при этом каждый автомобиль будет выпускаться в соответствии с пожеланиями конкретного клиента.

Представители марки лишь уточняют, что новинка сочетает концепцию спорткаров 30-х годов прошлого века с современными системами безопасности. Кроме того, около 85 процентов компонентов было разработано специально для этой модели. Алюминиевые кузовные панели планируется изготавливать вручную.

В Великобритании под брендом Atalanta перед Второй мировой войной выпускались спортивные автомобили, которые в то время считались одними из самых технически продвинутых в мире. Они оснащались полностью независимой пружинной подвеской, регулируемыми амортизаторами спереди и сзади, тормозами с гидравлическим усилителем, дюралюминиевыми деталями в конструкции и полуавтоматическими коробками передач.

В гамме моторов моделей Atalanta были агрегаты объемом от 1,5 литра, развивавшие 78 лошадиных сил, до 4,2-литровых двенадцатицилиндровых двигателей от автомобилей марки Lincoln Zephyr, под которой продавались более доступные версии обычных «Линкольнов».

Марка просуществовала всего два года — с 1937 по 1939 год. В 2011 году о возрождении Atalanta Motors заявил британский бизнесмен Мартин Корфилд, организовавший для этой цели совместное предприятие с реставратором Тревором Фаррингтоном.

http://img.autorambler.ru/images/journal/90d83ec71d37c008ecff0a001be242e2
Источник: Motor
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 12
В каком из указанных мест Вы можете остановиться?
В любом.
Только А и В.
Только Б и В.
Только В.
Ответить