События

В Великобритании начался выпуск первой новой модели MG за последние 16 лет

15 апреля 2011
≈ 4 минуты
32 просмотра

В среду, 13 апреля, на заводе компании MG в Бирмингеме началось производство первой новой модели британской марки за последние 16 лет — хэтчбека MG6. Разработкой дизайна и инжинирингом автомобиля занимались специалисты в Великобритании, однако компоненты для сборки машины поставляются на предприятие из КНР. Марка MG была приобретена пять лет назад китайской фирмой Nanjing Automotive, которая с 2008 года принадлежит корпорации SAIC.

Хэтчбек MG6 предлагается на британском рынке с 1,8-литровым бензиновым турбомотором Rover, доступным в двух вариантах мощности (133 и 158 лошадиных сил) и работающим в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. По предварительной информации, в будущем линейка агрегатов расширится за счет нового двухлитрового двигателя, дизеля объемом 1,9 литра и V-образной "шестерки".

В Великобритании автомобиль будет доступен в трех комплектациях и появится в продаже в июле текущего года — через два месяца после начала продаж Ford Focus нового поколения, которого называют одним из основных конкурентов хэтчбеку MG6. Цены на первую новинку марки MG будут начинаться от 15 тысяч 495 фунтов стерлингов, а "третий" Focus обойдется минимум в 16 тысяч фунтов стерлингов.

Как сообщалось ранее, в дальнейшем компания MG намерена расширить линейку моделей. В гамме появится хэтчбек MG5, построенный на базе китайского автомобиля Roewe 350, маленький хэтчбек MG3 (и его "заряженная" модификация), а также кроссовер, который смог бы составить конкуренцию Toyota RAV4.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 8
По какой траектории Вы можете продолжить движение?
Только по А.
Только по А или Б.
По любой.
Ответить