События

В УСБ поступила жалоба инспекторов ГИБДД о поборах со стороны руководства

16 декабря 2009
≈ 4 минуты
86 просмотров

В подмосковном городе Видное службой собственной безопасности задержан при получении денег от подчиненного замначальника ОГИБДД УВД по Ленинскому району Московской области, который создал такие условия, что зависевшие от него сотрудники Госавтоинспекции, включая проходивших стажировку молодых инспекторов, были вынуждены платить старшему офицеру своеобразный ежемесячный "налог на спокойствие", что завершилось заявлением в УСБ уставших от подобной жизни милиционеров.

Жертвой начальника-вымогателя должен был стать стажер, которому было предложено выложить $600 и 10 тыс. руб. за должность инспектора отдельной роты ДПС. Алексей Назаров попался с поличным, когда милиционер передавал ему деньги в салоне служебного автомобиля Ford. При передаче взятки сотрудники Управления собственной безопасности задержали мздоимца.

Как выяснилось, это не первый преступный эпизод в его биографии. Будучи командиром роты, Алексей Назаров поставил своих сотрудников в такие условия, что они вынуждены были ему платить ежемесячно. Назаров, даже заняв пост замначальника районного отдела ГИБДД, продолжил с еще большим размахом обирать сотрудников.

По словам начальника Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области полковник милиции Евгения Гильдеева, от действий наглого начальника, по некоторым данным, пострадали около 30 сотрудников ГИБДД, сообщает Life News. Следственный отдел по городу Видное СУ СК сейчас занимается проверкой вопиющего нарушения.
"В ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении майора Назарова", - заявил руководитель следственного отдела СУ СК при прокуратуре города Видное Андрей Федоров.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 19
После длительного движения по двухполосной дороге за грузовым автомобилем на безопасной дистанции у Вас появилась возможность совершить обгон. Ваши действия?
Перестроитесь на полосу встречного движения, после чего произведете сближение с обгоняемым транспортным средством.
Допустимы оба варианта действий.
Максимально приблизитесь к обгоняемому автомобилю, затем перестроитесь на полосу встречного движения и совершите маневр.
Ответить