События

В столице задержали троих подозреваемых в организации "автоподстав"

10 ноября 2008
≈ 5 минут
28 просмотров

Сотрудники московского уголовного розыска (МУР) задержали троих подозреваемых в организации и проведении так называемых "автоподстав", действовавших под видом сотрудников силовых служб на юге, юго-западе Москвы и на Московской кольцевой автодороге (МКАД), сообщил РИА Новости в понедельник начальник пресс-службы МУР Алексей Бахромеев.

По словам Бахромеева, злоумышленники, приехавшие в столицу из Пензы на Lexus RS-300 с заранее поцарапанными крылом, фарой и стеклом, как правило, выбирали в качестве "жертв" пожилых водителей в очках. Они имитировали столкновение и прижимали автомобиль потерпевшего к обочине.

"Затем к участникам ДТП подходил сообщник мошенников в форме работника коммунальных служб, который незаметно царапал машину потерпевшего и, под предлогом уборки улицы, просил срочно убрать машины с проезжей части", - рассказал представитель МУРа.

Собеседник агентства отметил, что после этого из машины выходил мужчина, представлявшийся "полковником силовых структур". Он звонил якобы в ГАИ и передавал потерпевшему телефон, по которому их сообщник, представлявшийся дежурным отдела ГИБДД по району, подтверждал, что камеры видеонаблюдения зафиксировали, что автомашина потерпевшего грубо нарушила правила дорожного движения и что водителю грозит лишение прав. Лже-милиционер сообщал, что высылает на место ДТП группу разбора.

После этого полковнику "удавалось" договориться с инспектором, чтобы группа разбора не приезжала, и он предлагал решить вопрос мирно. При этом потерпевшим объясняли, что поврежденный Lexus являлся служебным, поэтому ремонт необходимо проводить в спецбоксе, на что "необходимо получить специальное разрешение генерала", рассказал Бахромеев.

"В итоге царапины на кузове обходились водителю в 200 тысяч рублей. В конце появлялся "подчиненный" полковника, который соглашался съездить за деньгами", - отметил Бахрамеев.

По словам представителя МУРа, преступники выезжали "на дело" практически каждый день" - отметил Бахромеев.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 11
Разрешен ли на двухполосной дороге обгон на перекрестках?
Запрещен во всех случаях.
Разрешен только на перекрестках неравнозначных дорог при движении по главной дороге.
Разрешен только на нерегулируемых перекрестках.
Ответить