События

В Ставрополье построят автомобильный комплекс за 10 миллиардов рублей

21 сентября 2010
≈ 4 минуты
18 просмотров

В пятницу губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский подписал соглашение о создании в регионе автомобильного производственного и исследовательского комплекса.
Как сообщает пресс-служба губернатора, инвестиции в этот проект, получивший название "Автомобильный производственный и исследовательский комплекс - технопарк ИНТРАЛЛ" оцениваются в 10 миллиардов рублей.

По словам представителей пресс-службы губернатора Ставропольского края, этот проект предусматривает создание научно-технического центра по "разработке и внедрению в производство новых отечественных автомобилей, соответствующих европейским требованиям", а также организацию производства по выпуску легких коммерческих грузовиков, мощностью 60 тысяч машин в год. Благодаря новому автомобильному комплексу в регионе появится восемь тысяч рабочих мест.

Никаких подробностей о том, какие машины планируется разрабатывать и выпускать в Ставрополье, пока нет. Известно лишь, что партнером местных властей в реализации проекта станет консорциум "Интралл", который с 2003 года занимается выпуском коммерческого транспорта в Польше, на бывшем заводе по производству грузовичков Zuk. При этом, как в 2006 году писала газета "Авторевю", компания Intrall зарегистрирована в Великобритании, и занимается выпуском грузовиков Lublin, семейства коммерческих автомобилей Lubo и военных внедорожников Honker.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 17
Какое расстояние должно быть обеспечено между буксирующим и буксируемым транспортными средствами при буксировке на гибкой сцепке?
От 4 до 6 м.
Правилами не регламентируется.
Не более 4 м.
Ответить