События

В США стремительно дешевеют бензин и дизель

13 августа 2008
≈ 3 минуты
26 просмотров

Министерство энергетики США официально заявило, что сейчас в стране наблюдается самый низкий показатель стоимости автомобильного топлива за последние 12 недель. Так, по состоянию на 11 августа цена бензина составила 3,809 доллара за галлон, что равняется примерно 1,006 доллара за литр, передает AutoNews.ru. Бензин в среднем стал дешевле на 7,1 цента, чем неделю назад, а за 5 последних недель его цена понизилась на 30,5 цента за галлон.

Одновременно с этим в США дешевеет и дизельное топливо. Его стоимость упала до самого низкого значения за три месяца и на 11 августа составила 4,353 доллара за галлон или примерно 1,150 доллара за литр. За неделю галлон дизеля потерял в цене в среднем 14,9 цента, а за последние четыре недели - 41,1 цента.

Как сообщают "Новости Америки", был проведен мониторинг цен более чем на 7 000 заправках по всей стране. Самый дешевый бензин оказался в Тулсе, штат Оклахома, – 3,50 доллара за галлон. Самое дорогое топливо было найдено в Анкорадже, штат Аляска, где галлон бензина стоит 4,37 доллара.

В западных штатах цена на бензин не упала, оставаясь за пределами 4-долларовой отметки.

Средняя за неделю розничная цена бензина в США пока еще остается выше, чем была в аналогичном периоде предыдущего года, на 1,038 доллара.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 1
В каких случаях владелец легкового автомобиля, может передавать управление этим транспортным средством в своем присутствии другому лицу, имея при себе соответствующий страховой полис?
В обоих перечисленных случаях.
При наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «В».
При наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством подкатегории «B1».
Ответить