События

В США самолет столкнулся с автомобилем

10 ноября 2012
≈ 4 минуты
31 просмотр

В американском штате Техас произошел необычный случай — небольшой одномоторный самолет Cessna при заходе на посадку столкнулся с проезжавшим мимо посадочной полосы кроссовером Volvo.

Инцидент произошел в минувшую субботу в аэропорту города Роанок, когда начинающий пилот завершал свой первый самостоятельный полет на самолете Cessna Sky Hawk, а его жена собиралась запечатлеть посадку на видео.

По стечению обстоятельств, прямо возле взлетно-посадочной полосы проходит частная дорога и именно в момент, когда самолет заходил на посадку, по ней проезжал черный кроссовер Volvo.

В результате на скорости около 100 км/ч самолет Cessna столкнулся с автомобилем, зацепившись шасси о его крышу. Только чудом ни пилот, ни пассажиры Volvo не пострадали в результате этого нетипичного ДТП. После водитель авто заявил, что заметил самолет буквально за секунду до столкновения.

Впрочем, в этом месте такие столкновения вполне типичны - это уже четвертый подобный случай, произошедший в аэропорте Роанока за последние три месяца. Основная причина этих происшествий в том, что на дороге у аэропорта не установлено никаких предупреждающих знаков. Администрация аэропорта неоднократно пыталась выкупить этот участок, но его владелец упорно отклоняет все предложения. Теперь этот вопрос будет в обязательном порядке решаться через Федеральное управление гражданской авиации США.

Текст:Глеб Кузнецов

Источник: Cars.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 20
Как оказывается первая помощь при переломах конечностей, если отсутствуют транспортные шины и подручные средства для их изготовления?
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности плотно прижимают друг к другу и прибинтовывают.
Верхнюю конечность, вытянутую вдоль тела, прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, проложив между ними мягкую ткань.
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, обязательно проложив между ними мягкую ткань.
Ответить