События

В США началось производство седанов Chrysler 200 и Dodge Avenger

10 декабря 2010
≈ 4 минуты
30 просмотров

Концерн Chrysler объявил о начале выпуска седанов Chrysler 200 и Dodge Avenger. Сборка автомобилей налажена на заводе в городе Стерлинг Хайтс (штат Мичиган, США).

В прошлом году завод был под угрозой закрытия в связи с тяжелым финансовым положением американского производителя. Однако благодаря партнерству с Fiat "Крайслеру" удалось сохранить предприятие. В него было инвестировано 850 миллионов долларов, которые потратили на строительство нового окрасочного цеха площадью более 2,3 тысячи квадратных метров, а также на закупку и установку нового оборудования.

"Сегодня исторический день для завода. Не далее чем 18 месяцев назад, предприятие планировалось закрыть уже к концу текущего года. Но теперь оно сможет работать и после 2012 года, сохранятся рабочие места, и мы надеемся, что с помощью штата Мичиган и города Стерлинг Хайтс мы сможем инвестировать значительную сумму в завод, чтобы он мог конкурировать с лучшими представителями автоиндустрии", - заявил руководитель Fiat и исполнительный директор Chrysler Серджио Маркионне.

В настоящее время на заводе "Крайслера" в Стерлинг Хайтс, чья общая площадь достигает 278,7 тысячи квадратных метров, работает 1270 человек. В первом квартале следующего года концерн дополнительно наймет еще 900 рабочих и введет на предприятии вторую смену.

Продажи Chrysler 200 и Dodge Avenger в США начнутся уже в декабре. Цены на эти автомобили будут начинаться в среднем от 20 тысяч долларов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 4
В каких направлениях Вы можете продолжить движение по крайней левой полосе на легковом автомобиле?
Только прямо или налево.
Только налево.
Прямо, налево или в обратном направлении.
Ответить