События

В США начали продавать цветные автомобильные номера

15 декабря 2009
≈ 5 минут
149 просмотров

Кризис заставляет мыслить креативно не только бизнесменов. Власти некоторых американских штатов запустили в продажу разноцветные номерные знаки — разумеется, по спекулятивной цене.

Автомобильные регистрационные знаки в большинстве стран строгой черно-белой гаммы, кое-где черно-желтой. Лишь в США, Канаде и Австралии формат номерных знаков веселый. Дело в том, что в этих странах дизайн номеров разрабатывается отдельно властями каждого штата. И большинство регионов не только использует свой цвет для фона, но и ставит изображения своих символов – гор, апельсинов, лошадей и так далее, пишет интернет-издание Infox.ru.

Дальше всех пошли власти штата Техас. Их номерной знак The Lone Star State до сих пор выглядел достаточно солидно — фоном служили техасские прерии и белое небо, украшенное красно-синим флагом. Но похоже, подобное сочетание наскучило местным ковбоям. В настоящее время правительство предлагает номерные знаки чуть ли не всех цветов радуги. Сделано это для того, чтобы прикрыть огромную дыру в бюджете, вызванную падением цен на главный местный товар — нефть.

Тем более, что проблем со сменой номеров у американцев в отличие от россиян не бывает. Раз в год при оплате дорожного налога можно сменить не только наклейку о прохождении ТО и об уплате необходимых взносов, но и номерной знак на автомобиле.

Цена на цветные автомобильные номера колеблется от $55 до $195 в зависимости от цвета. Самыми дорогими признаны оранжевый и розовый. Причем платить нужно будет ежегодно в течение всего времени использования необычного номерного знака. В США их уже окрестили «символами тщеславия». Помимо разноцветных в продажу поступили и специальные номерные знаки в стиле «Дикий, дикий Запад».

Несмотря на достаточно скромный по американским меркам прайс, власти штата за пять лет намерены выручить от продажи «символов тщеславия» более $25 млн.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 18
Зависит ли выбор бокового интервала от скорости движения?
Выбор бокового интервала от скорости движения не зависит.
При увеличении скорости движения боковой интервал необходимо увеличить.
Ответить