События

В Сибири идёт настоящая автомобильная война

25 сентября 2008
≈ 4 минуты
19 просмотров

Глава Красноярского края Александр Хлопонин назвал войной ситуацию с ДТП на дорогах региона. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, это одна из наиболее актуальных тем для края, заявил Хлопонин 26 сентября на заседании Совета безопасности.

Он напомнил, что в 2005 году Красноярский край, одним из первых среди регионов России, принял программу безопасности дорожного движения. "С того времени, вроде бы, удалось стабилизировать ситуацию на дорогах и даже уменьшить число аварий. Однако цифры остаются плачевными", - сказал Хлопонин.

Он сообщил, что с начала 2008 года на дорогах Красноярского края погибло 419 человек, еще 4 тыс. человек получили травмы различной степени тяжести. "Самое страшное, что в авариях мы потеряли 17 детей, 450 малышей получили ранения особой степени тяжести", - сказал Хлопонин. Он отметил, что данные цифры сопоставимы с потерями первого года военных действий между Америкой и Ираком. "На наших дорогах практически происходит война, только непонятно, кто с кем воюет", - заявил губернатор.

Он подчеркнул, что такое состояние на дорогах края недопустимо. Необходимо в ближайшее время выработать системный подход к изменению ситуации, при этом обратить внимание и на профилактику, и на качество подготовки водителей, и на состояние дорог, и на обеспечение экстренной медицинской помощи пострадавшим. На заседании Совета безопасности Александр Хлопонин обратился к министрам здравоохранения, транспорта, образования края, к руководству ГИБДД и прокуратуры с требованием принять активное участие в решении этого вопроса и подготовить проекты конкретных решений существующей проблемы по каждой отрасли.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 6
В каких направлениях Вам разрешено движение?
Только прямо, налево и в обратном направлении.
В любом.
Только прямо и налево.
Ответить