События

В сети появились кадры оперативной съемки "идеальной" автоподставы

10 декабря 2009
≈ 3 минуты
59 просмотров

О том, что участники преступных группировок занимаются автоподставами, наверняка, наслышано подавляющее большинство автомобилистов. А вот то, как это происходит в действительности, увидеть своими глазами, не рискуя ни кошельком, ни автомобилем, удается немногим. Предлагаем нашим читателям два фрагмента милицейской съемки, когда в поле зрения стражей порядка, "инкогнито" патрулирующих трассы для выявления автомобильных гангстеров, попались их "работодатели".

Правда, первый эпизод, в котором бандиты "насели" на инвалида, сидящего за рулем Lada, нам представляется не слишком характерным, поскольку, получив отпор, мошенники не стали настаивать на своем, а удалились восвояси, лишив милиционеров возможности для задержания. Впрочем, попав "под колпак", а в нашем случае - "под милицейскую фуражку", рано или поздно, но они займут свое место на скамье подсудимых.

Как правило, криминальные элементы, промышляющие "сгоном", идут до конца, стараясь "выдоить" из жертвы все, что представляется возможным, если только их действия не пресекаются реальными угрозами со стороны потерпевших или сотрудниками правоохранительных органов.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 16
Разрешается ли учебная езда на автомагистрали?
Разрешается.
Разрешается только по крайней правой полосе.
Запрещается.
Ответить