События

В сентябре откроется бессветофорное движение на участке Варшавского шоссе

4 сентября 2008
≈ 4 минуты
28 просмотров

В Москве уже до конца сентября откроется бессветофорное движение на участке Варшавского шоссе от МКАДа до Щербинки. Об этом заявил первый замглавы столичного департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Петр Аксенов.

Реконструкция шоссе началась в прошлом году, а должна завершиться до конца этого года.

"Реконструкция Варшавского шоссе делится на три этапа. Первый этап - 3 километра трассы на участке от МКАД до Мелитопольской улицы - недавно был открыт. Второй участок - от Мелитопольской улицы до Щербинки протяженностью 2,5 километра будет открыт в конце сентября", - сказал Аксенов, слова которого приведены на интернет-портале столичного стройкомплекса.

По словам Аксенова, третий этап - сооружение тоннеля под Курским направлением железной дороги - будет закончен до конца года, сообщает "РИА Новости".

"По большому счету, нам осталось ликвидировать сужение дороги в районе существующего тоннеля под Курским направлением Московской железной дороги. Мы планировали, так же как и на Дмитровке, соорудить мост, но, в конце концов, остановились на возведении нового тоннеля, который уже строится", - уточнил Аксенов.

По его словам, движение на реконструируемом Варшавском шоссе, включая возведение тоннеля под железной дорогой, будет организовано по четырем полосам в каждую сторону.

"Кроме того, мы рассчитываем к концу года построить новую магистраль вдоль 1-го, 2-го, 3-го и 4-го микрорайонов Щербинки с выездом на расширенное Варшавское шоссе", - добавил замглавы департамента.

Источник: Правда.РУ
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 5
Вы намерены повернуть налево. Где Вы должны остановиться, чтобы уступить дорогу?
Перед перекрестком у линии разметки.
В любом месте по усмотрению водителя.
На перекрестке перед прерывистой линией разметки.
Перед знаком.
Ответить