События

В Саратовской области чиновник оказал сопротивление сотруднику ГИБДД

15 мая 2008
≈ 3 минуты
25 просмотров
В отношении главы администрации Терновского сельского муниципального образования Энгельсского района возбуждено уголовное дело по факту применения насилия к сотруднику ГИБДД. По одной из статей ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает сайт saratov.rfn.ru.

Вечером 9 мая чиновник ехал по трассе между селом Приволжское и Энгельсом на автомашине ВАЗ-2107. У автомобиля не были включены фары и габаритные огни. Водитель не отреагировал на многочисленные требования сотрудников ГИБДД остановиться и продолжил движение.

После погони 40-летний глава администрации Терновского сельского МО Энгельсского МР был задержан, но оказал сопротивление и попытался завладеть табельным оружием сотрудника правоохранительных органов. В результате, пистолет выстрелил, и водитель "семерки" получил травму руки.

Чиновника обвиняют в совершении действий, предусмотренных ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти", и ст. 226 "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия".
Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 7
Обязаны ли Вы в данной ситуации включить сигнал правого поворота?
Да, только в темное время суток.
Да.
Нет.
Ответить