События

В Санкт-Петербурге открылся еще один автомобильный завод

19 ноября 2010
≈ 3 минуты
20 просмотров

В Санкт-Петербурге открылся очередной автомобильный завод. Как сообщает пресс-служба городской администрации, предприятие по производству грузовых автомобилей, шасси и кузовов открыла шведская Scania.
Ежегодно завод будет выпускать около 5000 грузовиков и 1500 машинокомплектов. Инвестиции в проект составили 10 млн евро. На начальном этапе работы предприятия степень локализации составит: по грузовым автомобилям (для комплектного самосвала) – 28%, по шасси грузовых автомобилей – 15%.

Как отметила на церемонии открытия завода губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, открытие производства грузовиков – «это еще один шаг в дальнейшем развитии петербургского автомобильного кластера».

Напомним, что Санкт-Петербург является одним из самых успешных регионов России по привлечению инвесторов в автомобильной области. В городе и области действуют сборочные производства General Motors, Ford, Toyota, Nissan, Hyundai. Компания Scania также владеет в Петербурге заводом «Скания-Питер», на котором с 2002 по 2010 год производились автобусы для России и Европы.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу трамваю.
Дождетесь разрешающего сигнала специального светофора и только после этого повернете.
Ответить