События

В России строят самую длинную автотрассу в мире

19 ноября 2009
≈ 4 минуты
32 просмотра

В этом году в эксплуатацию будет введено 705 километров автомобильной дороги «Амур», сообщил вчера, 17 ноября, Минтранс. Сейчас уже свыше 500 километров сданы в эксплуатацию, на оставшихся ведется установка отбойников и дорожных знаков. Продолжение строительства дороги обошлось бюджету в 14,9 миллиардов рублей — по 21 миллиону за километр, пишет «Комсомольская правда».

Строить в этом регионе сложно: климат суров и работы по укладке полотна можно проводить только летом. На автодороге «Амур» применён пакет технологий, позволяющих ускорить строительство. Так, для армирования земляного полотна широко применяются геосинтетические материалы.

Современные геосинтетические материалы впервые появились, как результат борьбы с наводнением, которое случилось в Нидерландах в 1953 году. Тогда для укрепления дамб впервые были использованы новые синтетические материалы: мешки, особо прочные сетки т.д. Сегодня эти технологии широко используются в дорожном строительстве. Они заменяют традиционные и ненадёжные методы "армирования" склонов, где роль сетки играет корневая система растений.

Полностью сдача в эксплуатацию автомобильной дороги «Амур» запланирована на 2010 год. После окончания строительства Россия будет обладать самой протяженной в мире автомобильной дорогой - Москва-Владивосток, длина которой составит 10 000 километров.

Таким образом, через сто лет после постройки самой протяженной Транссибирской железной дороги (сдана в 1916 году) в России построят и самую длинную в мире автомобильную трассу.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 5
Что означают прерывистые линии разметки в данной ситуации?
Места, где разрешено движение по обочине.
Край проезжей части на двухполосных дорогах.
Места, где разрешен съезд на обочину только для остановки.
Ответить