События

В России стартовал прием заказов на Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster

14 декабря 2012
≈ 8 минут
45 просмотров

Компания Lamborghini объявляет о начале приема заказов на впечатляющий Aventador LP 700-4 Roadster. Эта модель является эталоном мира люксовых суперкаров с открытым верхом.

Съёмный жёсткий верх состоит из двух частей. Каждая из них, также как и весь кузов, изготовлена из углепластика. Вес деталей менее шести килограммов. При их производстве используются различные современные технологии, включая такие, как RTM и Forged Composite. Будучи снятыми, элементы крыши укладываются в багажный отсек спереди или могут быть оставлены дома, если водитель уверен в хорошей погоде и хочет сделать свой Lamborghini еще легче и динамичнее.

В сравнении с купе, в конструкцию родстера внесены некоторые конструктивные изменения. Крышка моторного отсека разработана заново. Она включает в себя автоматическую систему защиты пассажиров и обеспечивает оптимальную вентиляцию мощного двигателя. Внешний вид нового кожуха – настоящее произведение технологического искусства. Характерными элементами являются так называемый «спинной хребет» и два трапециевидных стекла, которые защищают силовой агрегат от дождя, способствуют улучшенному охлаждению и позволяют визуально насладиться эстетикой 12-цилиндрового двигателя.

Подъемное заднее стекло позволяет регулировать интенсивность воздушных потоков в салоне и слышимость 12-цилиндрового двигателя. Также за комфорт водителя и пассажира отвечает ветровая шторка у верхнего основания лобового стекла. Она уберегает водителя и пассажиров от сквозняков, особенно на высоких скоростях, но при желании ее можно демонтировать и упаковать в багажник.

Новый родстер решён в двухцветной стилистике: стойки лобового стекла, съёмный верх и площадь в задней части пассажирского отсека окрашены в чёрный глянцевый цвет. Цветовая палитра включает в себя 15 базовых цветов (из которых три с перламутровым эффектом и 4 матовых). Кроме того, заказчик может выбрать абсолютно любой вариант окраски кузова по собственному желанию, предоставив в салон образец цвета. Новый светло-голубой цвет с эффектом металлик – Azzuro Thetis является реминисценцией на цвет, в который окрашивался Miura Roadster 1968 года. Помимо прочего, Azzuro Thetis усиливает визуальный эффект острых граней суперкара, добавляя динамики даже когда автомобиль стоит. Интерьер отделывается высококачественной кожей Sabbia Nefertem. В список опций также входят новые кованые алюминиевые диски Dione диаметром 20 дюймов спереди и 21 сзади. Они добавляют агрессии во внешний вид, а также легче стандартных колес на 10 килограммов.

С места до ста километров в час Aventador LP 700-4 Roadster ускоряется за три секунды, а максимальная скорость, как и у купе, составляет 350 км/ч. 6,5-литровый атмосферный V12 сочетается с 7-ступенчатой трансмиссией ISR. Подвеска автомобиля имеет гоночные гены. И, конечно же, родстер комплектуется системами деактивации цилиндров и Stop & Start. При рестарте двигателя после остановки на светофоре, энергия для запуска черпается из сверхмощных конденсаторов.

Цены начинаются с отметки 19 450 000 рублей. Первые суперкары будут доставлены в Москву уже в мае 2013 года. Кстати, Россия станет одной из первых стран, которая получит Aventador Roadster.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 6
Каким транспортным средствам разрешено движение прямо?
Всем транспортным средствам.
Только грузовому автомобилю и автобусу.
Только легковому и грузовому автомобилям.
Только грузовому автомобилю.
Ответить