События

В России снизилось число пострадавших в ДТП

15 июня 2009
≈ 4 минуты
17 просмотров

Правительству удалось значительно сократить количество смертей на дорогах России. Об этом сообщила сегодня на заседании президиума правительства министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. «Снизилось общее число погибших в дорожно-транспортных происшествиях в 1,75 раза», - сказала она.

Министр пояснила, что таких результатов удалось достичь в 12 регионах России в результате реализации нескольких госпрограмм, в том числе программ субъектов, а также госпрограммы медицинской помощи на дорогах.

«Кроме того, снизилось количество погибших непосредственно на месте аварии в 1,3 раза и соответственно увеличилось число пострадавших, которых доставили в лечебные учреждения, - на 20%», - продолжила министр. «Такие положительные результаты в 12 пилотных регионах дали общую картину улучшения в целом по Российской Федерации», - сказала Голикова, отметив, что «в 2009 году в программе по дорожно-транспортным происшествиям будут участвовать еще 12 субъектов».

По словам Голиковой, в дюжине российских регионов будет запущена программа помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях. «И уже по первому кварталу 2009 года мы смогли подвести результаты», - сказала она. По данным министра, «увеличилось число госпитализированных с инсультом в 2,6 раза, с инфарктом миокарда - в 2 раза, а число высокотехнологичных вмешательств при инсультах в 4 раза, а при инфарктах - в 3,1 раза».

«Таким образом сократилась численность умерших от болезней системы кровообращения на 15 тыс. человек или 4,9%», - доложила Голикова.

Источник: Газета.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 18
Как Вы должны поступить, если во время движения отказал в работе спидометр?
Прекратить дальнейшее движение.
Попытаться устранить неисправность на месте, а если это невозможно, то следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
Продолжить намеченную поездку с особой осторожностью.
Ответить