События

В России продолжает снижаться аварийность

13 декабря 2010
≈ 5 минут
37 просмотров

В России, несмотря на стремительный рост автопарка, продолжает снижаться аварийность. Об этом сообщил журналистам Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов.

"Такого результата удалось достичь благодаря комплексу мер, направленных на снижение аварийности, и реализации Федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах", которая уже помогла сохранить около 9 тысяч человеческих жизней", - сказал Кирьянов. Он отметил, что сокращение числа ДТП, а также погибших и пострадавших в них людей, продолжается на фоне увеличения автопарка страны. "Думаю, к концу года мы выйдем на прирост 1,3-1,5 млн. единиц", - подчеркнул он.

По словам руководителя Госавтоинспекции, сегодня в работе по профилактике ДТП задействованы все профильные министерства и ведомства, большая работа ведется в субъектах РФ, где приняты аналогичные региональные программы. "Работаем все, никто не стоит на месте, - сказал Кирьянов. - Особое внимание уделяется работе с подрастающим поколением - детьми, подростками, студентами, это наш вклад в будущую безопасность, результаты мы получим через несколько лет. Однако уже и сейчас можно говорить о серьезном снижении числа аварий с участием несовершеннолетних".

Генерал подчеркнул, что сегодня ставка делается именно на профилактику и глубокий анализ причин ДТП. "Мы ведем активную пропагандистскую работу среди участников дорожного движения, объясняем, убеждаем, уговариваем, но подчас решающую роль играет именно ужесточение наказания, - сказал он. - Например, усилили ответственность за не пристегнутый ремень безопасности - все стали пристегиваться, а эта мера в разы снижает тяжесть последствий при ДТП. Та же ситуация с правонарушениями, связанными с превышением скорости и выездом на "встречку - жестче наказание и сразу меньше аварий".

Обсуждение темы в разделе Автоправо

Источник: ГИБДД Москвы
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 9
Разрешен ли разворот на данном участке дороги с подъемом?
Разрешен только при видимости дороги более 100 м.
Не разрешен.
Разрешен.
Ответить