События

В России принят закон о создании дорожных фондов

29 марта 2011
≈ 6 минут
33 просмотра

Госдума приняла сегодня закон о создании в России дорожных фондов. Он был разработан во исполнение поручения президента РФ Дмитрия Медведева. В конце 2009 года на совещании с членами правительства глава государства предложил воссоздать в стране дорожные фонды. При этом президент посчитал необходимым разбить их на две части - федеральную и региональную.

Согласно документу, в составе федерального бюджета будет сформирован Федеральный дорожный фонд, средства которого будут использоваться для проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта и содержания автомобильных дорог. Фонд будет состоять из двух частей - базового объема бюджетных ассигнований (на 2011 год составит 254,1 млрд руб), а также прогнозируемых налоговых и неналоговых доходов за счет повышения акцизов на нефтепродукты и использование инфраструктур автодорог федерального значения. Предусматривается обязательное создание с 1 января 2012 года дорожных фондов субъектов РФ. Что касается муниципальных дорожных фондов, то они могут быть образованы по решению представительных органов муниципальных образований.

Проектом закона также закрепляются в Бюджетном кодексе РФ с 1 января 2014 года нормативы распределения доходов от уплаты акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо и моторные масла для производимых в России дизельных и карбюраторных двигателей. При этом, согласно документу, в федеральный бюджет будут поступать 28 процентов доходов, а в бюджеты субъектов РФ - 72 процента.

Вносятся изменения и в закон об автодорогах. В частности, предусматривается с 1 января 2012 ввести новый вид платежа - плату в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн (эти сборы зачисляются целиком в федеральный бюджет). За уклонение от платы предусмотрены штрафы: для водителей, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей от 5 тысяч рублей до 140 тысяч рублей, а в случае повторного штраф для юрлиц превысит 300 тысяч рублей. Ожидаемые поступления в доход федерального бюджета от нового налога составят в 2012 году - 3 млрд рублей, а в 2013 году - более 10 млрд рублей. Закон вступит в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки.

http://img.autorambler.ru/images/journal/6cb29446609297d4ee8e841f5b9d6a2c
Источник: Российская Газета
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 5
Какой цвет имеет временная горизонтальная разметка?
Допускаются оба указанных цвета.
Желтый.
Оранжевый.
Ответить