События

В России придумали, как правильно спорить с инспекторами ГИБДД

2 октября 2009
≈ 3 минуты
42 просмотра

Хабаровский автолюбитель оборудовал салон своего микроавтобуса несколькими видеокамерами, сообщает телеканал РЕН ТВ. Установить приборы слежения Вадим Мезенцев решил после того, как сам попал в аварию. Пассажиры и водитель из другой машины назвали его виновным в ДТП и убедили в этом сотрудника ГИБДД.

"Мне показывают - вон там находится сплошная линия, и вы ее пересекли. Я говорю: "Пойдемте, посмотрим мой телевизор". Показываю, что знак прошел, линия сплошная кончилась. Все, обвинения сняты", - рассказывает Вадим Мезенцев.

Большинство автоинспекторов, по словам автомобилиста, одобряют его задумку. К тому же, новый регламент для сотрудников ГИБДД, вступивший в силу с 1 сентября 2009 года, позволяет водителям пользоваться видеооборудованием.

"Если бы на всех автомобилях были установлены видеофиксаторы, это бы во многом сняло спорные вопросы при рассмотрении дорожно-транспортных происшествий и нарушений ПДД", - говорит начальник отделения пропаганды ГИБДД Хабаровска Максим Никифоров.

Видеокамеры требуют определенных затрат. Но, если когда-нибудь придется воспользоваться записью, то расходы с лихвой окупятся, уверен автолюбитель Вадим Мезенцев.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 11
В этой ситуации, двигаясь на спуске, Вы:
Должны уступить дорогу.
Имеете право проехать первым.
Ответить