События

В России началось производство новой Toyota Camry

15 ноября 2011
≈ 4 минуты
29 просмотров

Российский завод Toyota вчера начал производство седана бизнес-класса Toyota Camry нового поколения. Напомним, продажи новой Camry стартовали на российском рынке 11 ноября 2011 года. Автомобиль получил обновленный экстерьер и интерьер, а также расширенный спектр оборудования. Рекомендованная розничная цена для новой Camry – от 1 млн. 28 тыс. рублей в зависимости от комплектации.

Как сообщали ранее агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «Тойота Мотор», помимо автомобилей Toyota Camry нового поколения, которые будут производиться на заводе «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» в Санкт-Петербурге, автомобили этой модели будут дополнительно импортироваться из Японии. При этом в компании отмечают, что это временная мера, нацеленная на удовлетворение растущего спроса на один из бестселлеров Toyota на российском рынке. Решение о прекращении импорта будет принято исходя из ситуации на рынке.

Автомобили Toyota Camry нового поколения будут предложены с двумя типами двигателей. Новый бензиновый двигатель рабочим объемом 2,5 литра и мощностью 181 л.с. комплектуется новой 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Усовершенствованный двигатель V6 рабочим объемом 3,5 литра и мощностью 277 л.с. продолжает поставляться с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Обе разновидности модели будут производиться на заводе Toyota в России, а также будут импортированы из Японии на российский рынок, сообщили в «Тойота Мотор».

Продажи Toyota Camry на российском рынке по итогам десяти месяцев 2011 года выросли на 29,7% и составили 17320 машин. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», это третья по объему продаж модель Toyota после Corolla и RAV4 – на ее долю приходится 19% в объеме реализации марки.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 7
Какой знак используется для обозначения автомобиля при вынужденной остановке в местах, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями?
А.
Б.
В.
Ответить