События

В России начались продажи Volvo S80 с двухлитровым двигателем

18 июля 2008
≈ 3 минуты
20 просмотров

На российском рынке начинаются продажи "бюджетной" версии седана Volvo S80 с двухлитровым мотором, которая предназначена, в первую очередь, для корпоративных покупателей. Со 145-сильным двигателем (190 Нм) седан S80 сможет разгоняться до ста километров в час за 10,9 секунды, а его максимальная скорость составит 205 километров в час. Средний расход топлива - 8,3 литра на сто километров пробега.

В довольно богатой базовой комплектации, в которую входят пятиступенчатая механическая КПП, система стабилизации, CD-магнитола, противотуманные фары, передние и боковые подушки безопасности, кожаная отделка рулевого колеса и рычага КПП, а также электронный "ручник", двухлитровый седан S80 будет стоить 1,15 миллиона рублей. Это примерно на 100 тысяч рублей дешевле, чем аналогичная машина с 2,5-литровым турбомотором.

По словам менеджера по корпоративным продажам Volvo Cars Russia Оксаны Калиниченко, появление новой модификации позволит увеличить продажи седанов S80 примерно на семь процентов за счет более высокого спроса со стороны корпоративных клиентов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 18
При движении в плотном потоке Вы заметили сзади транспортное средство, движущееся на слишком малой дистанции. Как следует поступить, чтобы обеспечить безопасность движения?
Скорректировать скорость движения, ослабив нажатие на педаль газа, чтобы увеличить дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Допускается любое из перечисленных действий.
Увеличить скорость движения, уменьшив дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Предупредить следующего сзади водителя резким кратковременным торможением.
Ответить