События

В России могут усовершенствовать систему подготовки водителей

8 февраля 2013
≈ 4 минуты
30 просмотров

В Госдуме предлагают усовершенствовать систему подготовки водителей и соответствующую законодательную базу в этой сфере.

Об этом говорится в рекомендациях "круглого стола" на тему "Подготовка водителей и аварийность на дорогах: проблемы законодательства", прошедшего в Думе, передает ИТАР-ТАСС.

Участники дискуссии признали, что высокая аварийность на дорогах России остается тревожной социальной, гуманитарной и экономической проблемой. По словам депутата Олега Смолина, на российских дорогах погибают в настоящее время 84 человека в день. Причиной этого, по мнению депутата, является, в том числе, и низкая подготовка водителей. В ГИБДД в свою очередь призывают усовершенствовать действующую систему подготовки, так как существующие программы не обеспечивают формирования стереотипов безопасности дорожного движения.

Как сообщил начальник Управления надзорной деятельности Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Александр Борисов, более 87 процентов ДТП происходят из-за нарушения водителями правил дорожного движения, свыше 16% ДТП совершается водителями со стажем управления до трех лет.

Кроме того, участники полагают, что в закон "О безопасности дорожного движения" необходимо ввести специальную категории "М" для водителей мопедов и скутеров с объемом двигателя до 50 кубических сантиметров. Также предлагается определить условия допуска водителей к управлению транспортными средствами этой категории.

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 6
Должны ли Вы остановиться по требованию регулировщика в указанном им месте?
Да, но только с заездом на тротуар.
Да.
Нет.
Ответить