События

В России готовится документ по борьбе с VIP-водителями хамами

17 мая 2011
≈ 5 минут
31 просмотр

Лидер всероссийского движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков, вошедший в Общероссийский народный фронт, в июне на встрече координационного совета, который возглавляет премьер-министр РФ Владимир Путин, планирует представить документ по решению комплекса вопросов, связанных с хамским поведением водителей машин со спецсигналами.

В воскресенье в интернете появилась видеозапись, на которой Mercedes главы МЧС РФ Сергея Шойгу с "мигалкой" пытается обогнать на МКАДе другой автомобиль, но тот не уступает дорогу. После этого из машины министра через громкоговоритель звучит фраза: "Тебе что, дебил, в голову выстрелить? " Официальный представитель МЧС Ирина Андрианова сообщила, что в автомобиле на тот момент находился только водитель Шойгу.

"Любое включение спецсигналов должно либо фиксироваться на жестком носителе, либо передаваться на пульт дежурного ДПС, так как это форс-мажор и водитель должен отвечать за свои действия", - сказал Лысаков РИА "Новости". По его словам, движение автомобилистов уже давно выступает с предложением ввести контроль за использованием спецсигналов.

Проблема автомобилей с "мигалками" на дорогах России обострилась после ряда громких инцидентов с участием машин со спецсигналами. Широкий резонанс, в частности, вызвала авария с участием полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха в январе этого года. В аварии погиб водитель полпреда. Сам чиновник почти не пострадал.

В конце апреля этого года руководитель управления делами президента России Владимир Кожин заявил, что по столице на машинах со спецсигналами ездят около 900 чиновников. По оценкам общественных организаций, в целом по всей России насчитывается несколько тысяч машин с "мигалками". При этом в регионах, по сведениям общественников, "мигалки" положены только двум чиновникам - губернатору и главе заксобрания.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 16
Разрешен ли Вам въезд на железнодорожный переезд?
Нет.
Да, если отсутствует приближающийся поезд.
Да.
Ответить