События

В работе дорожной полиции замечены недостатки

20 мая 2011
≈ 7 минут
39 просмотров

Бывший начальник придорожной милиции страны генерал-полковник Кирьянов по-русски говорит плохо.
Первое время журналисты опасались брать у него интервью, особенно для телевидения, поскольку его неопределенный русский артикль повелительного наклонения (нах!), ставший прозвищем генерала, было отчетливо слышно, и даже средствами видеомонтажа маскировался он плохо. Но неумение говорить на литературном языке не является большой проблемой. Главное, чтоб начальник хорошо видел и слышал. И была надежда, что эти две функции у Виктора Николаевича исправны. Пресса старательно информировала Кирьянова о проблемах его ведомства, недоработках подчиненных и подсказывала способы решения острых вопросов. И хотя толку не было, и ГАИ деградировала семимильными шагами, все равно оставалась надежда, что начальство в курсе, оно осведомлено и готовит какие-то действия.

Оказалось, надежды были напрасны. Генерал не слышал подсказок, не знал проблем и не собирался реагировать. Скорее всего, он не был сориентирован на реплики снизу и был готов исключительно к восприятию команд сверху. Но как только указ Президента поднял его на уровень заместителя министра, у Кирьянова тут же заработали слух и зрение, он увидел все, что не рассмотрел за 7 лет руководства ГАИ, и услышал о проблемах, известных всем, кроме него. И начал давать полезные советы своим бывшим подчиненным, хотя годы напролет ему ничего не мешало отдавать по этим же самым поводам приказы, требуя исполнения.

Судя по реакции, наибольшей новостью для генерала оказались милицейские ловушки на дорогах. Пока Кирьянов руководил ГАИ, он про них не знал, а как взобрался повыше и глянул подальше, так сразу и заметил. И принял меры. Генерал-полковник попросил бывших коллег не штрафовать водителей, попавшихся на знаках, не соответствующих дорожной ситуации и разметке. Более того, Кирьянов мягко посоветовал «в кратчайшие сроки устранить подобные факты, которые создают неудобства для водителей».

Не меньшим открытием для генерала стали так называемые «валовые показатели». Пока 7 лет пресса и общественность ему твердили, что план по протоколам недопустим, генерал и ухом не вел, а его пресс-служба отвечала, что никаких таких планов не существует. А теперь внезапно выяснилось, что план есть и данную порочную практику надо прекратить.

Учитывая, что за полгода в должности заместителя министра генерал начал хорошо слышать, видеть и сделал сразу два открытия, на которые ему не хватило предыдущих семи лет, есть основания полагать, что теперь он узнает про ГАИ еще много нового и продолжит удивляться, радуя нас высказываниями, советами и пожеланиями.

Текст: Сергей Асланян

Источник: Вести Fm
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Уступите дорогу обоим транспортным средствам.
Проедете перекресток первым.
Ответить