События

В программу утилизации включат еще один автомобиль

15 декабря 2010
≈ 3 минуты
27 просмотров

Автомобиль Chevrolet Lacetti, выпускаемый на калининградском заводе «Автотор», в ближайшем времени может быть включен в программы утилизации и льготного кредитования. Об этом сообщил директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга Алексей Рахманов.

«Документы в обработке, проект находится на завершающей стадии», – отметил он, добавив, что «пока рано говорить о результате, но программу локализации мы действительно согласовали по Chevrolet Lacetti».

Ранее сообщалось, что в программы утилизации и льготного автокредитования могут быть включены автомобили Chevrolet Lacetti с кузовами седан и универсал.

Отметим, что Chevrolet Lacetti долгое время не мог попасть ни в программу льготного автокредитования, ни в программу утилизации из-за того, что «Автотор» должен был либо подписать соглашение о промсборке, либо предоставить конкретный план локализации автомобилей. Однако подписать соглашение о промсборке компания не могла, поскольку тогда бы она лишилась льгот на поставку компонентов, которые она имеет как резидент Калининградской особой экономической зоны. Поэтому по запросу Минпромторга «Автотор» подготовил документы по локализации Chevrolet Lacetti.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 17
В зоне действия каких знаков Правила разрешают подачу звуковых сигналов только для предотвращения дорожно-транспортных происшествий?
А и Б.
Только Б.
А и В.
Только А.
Ответить