События

В Приморье появится автомобильное производство

27 июля 2009
≈ 4 минуты
25 просмотров

Внешэкономбанк приступает к реализации нескольких новых проектов. На Дальнем Востоке может появиться современное автомобильное производство. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Путин на наблюдательном совете банка.

"Месяц назад я подписал распоряжение о внесении в уставной капитал ВЭБ 100 миллиардов рублей на осуществление крупных, капиталоемких инвестиций", - напомнил Путин в ходе беседы. На заседании в понедельник, по словам премьера, предполагается рассмотреть новые проекты. В частности, речь идет о строительстве электростанции в Западной Сибири, а также нового цементного завода в Пензенской области.

"Особо выделю еще одно подготовленное банком решение - создание автосборочного предприятия в Приморском крае, во Владивостоке", - подчеркнул Путин. "Мы неоднократно говорили о том, что перенос современного автопроизводства на территорию страны должен стать реальной альтернативой импорту подержанных машин, - отметил премьер. - В европейской части России этот план уже реализован. За последние годы здесь открыто несколько крупных заводов, созданы тысячи новых эффективных рабочих мест. Теперь настала очередь Дальнего Востока, где также есть все предпосылки для организации современного автомобильного производства".

Путин подчеркнул: "Внешэкономбанк активно задействован в реализации антикризисной программы, но все же его основной функцией является не решение текущих проблем, а содействие долгосрочному развитию страны, осуществление крупных, капиталоемких инвестиций", передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 11
Должны ли Вы уступить дорогу встречному автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить