События

В праздники отделы регистрации ГИБДД Москвы будут работать как обычно

3 декабря 2008
≈ 5 минут
26 просмотров

В новогодние и рождественские праздники москвичи смогут без проблем пройти техосмотр, зарегистрировать свои автомобили и обменять права, сообщил в среду журналистам заместитель начальника Управления ГИБДД ГУВД по Москве Геннадий Прядко.

"По сложившейся традиции, в январе будущего года, в дни Новогодних праздников и рождественских каникул в подразделениях технического надзора и регистрационной работы столичного ГИБДД прием населения, в том числе по вопросам приема экзаменов на право управления техническим средством, будет организован в дежурном режиме", - сказал Прядко.

Представитель Управления ГИБДД уточнил, что соответствующий график будет заранее доведен до москвичей в конце декабря этого года.

Вместе с тем, Прядко отметил, что по опыту прошлых лет, в январе-феврале предполагается спад обращений населения по вопросам проведения техосмотра по сравнению с четвертым кварталом этого года примерно на 35%. "Москвичам следует это учитывать и использовать дни отдыха, в том числе, для проведения техосмотра своих автомашин", - сказал он.

В настоящее время в столице регистрационные действия осуществляют 10 подразделений ГИБДД в административных округах, два отдела городского подчинения и отдел по обслуживанию иностранцев. По словам Прядко, на сегодняшний день количество пунктов техосмотра в столице является достаточным.

"Мы - служба, которая работает с большим количеством людей в городе. Это более трех миллионов транспортных средств, но нам удается справляться с таким количеством водителей",- сказал он.

Прядко также отметил, что раньше возникали некоторые проблемы с оплатой пошлин, так как сберкассы не всегда работали в дни обращений граждан. "Теперь в каждом подразделении ГИБДД есть специальные терминалы, через которые можно оплатить квитанции", - сказал замначальника ГИБДД.

Всего с начала года в столице подразделения технадзора столичной Госавтоинспекции провели техосмотр свыше 1,7 миллиона автомобилей.

"Почти 165 тысяч автомашин в ходе техосвидетельстования были признаны неисправными", - сказал Прядко.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 19
Как изменяется длина тормозного пути легкового автомобиля при движении с прицепом, не имеющим тормозной системы?
Уменьшается, так как прицеп оказывает дополнительное сопротивление движению.
Увеличивается.
Не изменяется.
Ответить