События

В правительстве опровергли отказ от нулевого промилле

9 апреля 2013
≈ 5 минут
47 просмотров

Правительство России не поддерживало законопроект о введении максимально допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителей, предложенный членами Совета Федерации Вадимом Тюльпановым, Андреем Клишасом и Владимиром Федоровым. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу правительства.

«Это не соответствует действительности. Тюльпанов в лучшем случае поторопился, а в худшем вводит всех в заблуждение», — заявили изданию в пресс-службе.

По словам собеседника газеты, правительство лишь рекомендовало «синхронизировать» предложения сенаторов с обсуждаемым в Госдуме законопроектом об ужесточении ответственности для нетрезвых водителей, который подготовила Ирина Яровая. «Правительство не раз заявляло, прежде всего об этом говорил Игорь Шувалов, который ведет эту тему, что поддерживает законопроект Яровой в том виде, в котором он существует. В случае необходимости есть все механизмы, чтобы его доработать», — пояснили в пресс-службе правительства.

О поддержке правительством предложения вернуть допустимую норму алкоголя в крови водителей Вадим Тюльпанов объявил в понедельник, 8 апреля. По словам сенатора, от действующего правила, по которому в крови водителя не должно содержаться следов алкоголя, могут страдать невиновные люди. В частности, ошибку в измерениях допускают сами алкотестеры, а в крови некоторых людей алкоголь вырабатывается естественным путем.

Подготовленный Ириной Яровой законопроект предлагает поднять для нетрезвых водителей штраф до 30 тысяч рублей. Пьяных водителей, лишенных прав, планируется штрафовать на 200 тысяч рублей, привлекать к обязательным или принудительным работам, или арестовывать на срок до полугода. Кроме того, законопроект предусматривает большие сроки для нетрезвых водителей, ставших виновниками ДТП с жертвами.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 8
Кто обязан уступить дорогу?
Водитель грузового автомобиля.
Водитель легкового автомобиля.
Ответить